Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье миллионные контракты на поставку бензина остались без поставщиков

7 июня 2018, 09:55 Реклама на сайте
На электронные аукционы на поставку топлива не подано ни одной заявки.
В Оренбуржье миллионные контракты на поставку бензина остались без поставщиков

С конца мая этого года для оренбуржцев стала острой тема роста цен на бензин. Стоимость этого товара росла не по дням, а по часам. Соцсети и ленты СМИ пестрели фотографиями заправок, удивляющих новыми ценами. Как сообщалось, оренбуржцы ездят по городу, заправляя полные баки там, где дешевле, сообщает "МК в Оренбурге".

Организациям, финансируемым из бюджета, приходится еще сложнее. Им необходимо заключать контракты через систему госзакупок, особенно когда суммы крупные. И, видимо, не всегда удается заявить такую цену, на которую согласен поставщик в условиях непонятных перспектив.

На сайте госзакпупок только с 1 июня можно насчитать около двадцати электронных торгов на поставку топлива, на которые поставщики не подали ни одной заявки. Некоторые бюджетные и казенные учреждения предлагали миллионные контракты. Но, видимо, цена за литр не впечатлила никого.

К примеру, ГУ «Главное управление дорожного хозяйства» хотело закупить бензин АИ-92. Сумма предлагаемого контракта была не маленькая, 2 172 500 рублей. Но поставлять 55 тысяч литров бензина по цене 39,5 рублей за литр никто не захотел. Также без предложений осталась и Автобаза Минсельхоза Оренбургской области, которая хотела заправляться ходовым АИ-92 по розничной цене 41,04 рубля. На торгах предлагался контракт на 1 682 640 рублей.

ГБУЗ «Переволоцкая районная больница» и ГБУЗ «Асекеевская районная больница» не нашли желающих продать им 92-й бензина за 40,91 и 38,77 рублей соответственно.

Сейчас на сайте госзакупок можно насчитать около 40 объявленных торгов на жидкое топливо, которые еще не завершены. Бюджетные учреждения, больница, муниципалитеты и фонды предлагают поставщикам контракты от нескольких десятков тысяч до шести миллионов рублей. Смогут ли они заключить контракты по итогам этих торгов, покажет время - и цены на бензин.

Текст: oren.mk.ru
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48614
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments