Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обращения оренбуржцев на «Прямую линию» Путина сыпались как из рога изобилия

7 июня 2018, 13:22 Эксклюзив Реклама на сайте
Многие герои наших публикаций, чьи проблемы так и не решены на местном уровне, обратились за помощью к главе государства.
Обращения оренбуржцев на «Прямую линию» Путина сыпались как из рога изобилия

Лазурная мечта

Вчера свое видеообращение к Владимиру Путину записали и отправили в информационный центр брошенные члены дачного некоммерческого товарищества «Лазурный город», расположенного на территории Татаро-Каргалинского сельсовета Сакмарского района. Около сотни собственников участков, мечтающих о собственном загородном доме под Оренбургом, остались ни с чем и называют свой несостоявшийся поселок «позорным городом» .

В свое время эти 7,5 соток они покупали по бросовой цене, отдавали за участки чуть более 200 тысяч рублей. В итоге, людям раздали участки в голом поле, и собственники на протяжении пяти лет ждут, когда к ним проведут коммуникации - электроэнергию, газ, проложат дороги. Затейники из «Лазурного города» обещали, что будет поселок ничуть не хуже «Экодолья». В общем, все будет, стройся - не хочу.

- Понравилось расположение, удобные подъездные пути. Приятно удивил будущий проект. В офисе сразу предложили строительную компанию для строительства дома. Приятное обслуживание, доступные цены. Ничего не вызывало подозрений, - вспоминают собственники участков.

Их не смутил и тот факт, что по документам участки относились к землям сельхозназначения с разрешенным использованием под дачное строительство. Но после продажи участков о людях словно забыли, все обещания повисли в воздухе. Мало того, через год после основной продажи, оказалось, что строиться здесь запрещено, так как участки расположены в санитарной зоне птицефабрики. Люди уверены, что участком заинтересовались другие инвесторы, тем более здесь планируют прокладывать небезызвестный «шелковый путь».

Коллективные письма в администрацию президента, губернатору, в прокуратуру, к депутатам и местным властям результата не дали. Уголовное дело за отсутствием состава преступления возбуждать не стали. Мошенниками людей, которые выкупили в свое время земельные паи у работников птицефабрики по смешным ценам, а потом решили подороже продать, правоохранительные органы не считают, и те благополучно уже организуют другой бизнес в столице.

Оренбуржец Виктор проводит нас по центральной и единственной натоптанной улочке поселка-поля, вдоль которой виднеются поросшие за эти годы травой залитые сразу после покупки земли фундаменты, некоторые собственники даже пробурили скважину, только вот насос давно украли. Ради этой загородной мечты Виктор с супругой продали квартиру в городе, а теперь вынуждены жить на даче.

Отчаявшиеся семьи вчера собрались на поле, чтобы обратиться напрямую к Владимиру Владимировичу со своей бедой. Они очень надеются, что президент вернет им их лазурную мечту о загородном доме!

Из аварийного дома - в никуда

Накануне общения граждан с главой государства федеральный телеканал в новостном выпуске показал историю, о которой мы тоже писали. Жильцам дома на улице Озерной, 14 областного центра, который признали аварийным, сначала выдали ключи от новой жилплощади, а когда они сделали там ремонт, несколько месяцев оплачивали комуслуги, попросили вернуть ключи обратно. Мол, произошла ошибка, вам новая квартира не положена, так как в свое время управление жилищной политики не продлило договор коммерческого найма.

В итоге, люди продолжают сейчас проживать в аварийном доме и доказывать свою правоту в суде, но их администрация пытается теперь выселить и оттуда. Оренбуржцам, кстати, работникам бюджетной сферы, идти просто некуда, хоть палатку посреди улицы разбивай. Между тем, чиновница, подписавшая ошибочные документы, теперь возглавляет управление жилполитики.

Поддержки супруги Юрий и Ольга Ивановы теперь ищут у президента.

Саракташский беспредел

Рьяный борец с Саракташскими районными властями Раис Абдулгазизов, постоянно обвиняющий местных чиновников и прочие структуры в коррупции, тоже обратился в приемную Путина. Мужчина рассказал, что на том конце провода девушка фиксировала подробно его вопрос, уточняла нюансы в течение 40 минут. Главным вопросом жителя Саракташа был, как районные власти задарма продали акции Черноотрожского хлебоприемного предприятия, хотя могли значительно пополнить дефицитный бюджет. При этом следователи вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, посчитав, что в действиях должностных лиц администрации района нет состава преступления.

Раис Шарифуллович возмущен, как власти за копейки отдают лакомые кусочки земли в райцентре. Главным образом, ему непонятно, почему все надзорные и правоохранительные органы покрывают бесчинства, которые творит глава района.

Опекает ли местная опека?

- Я на протяжении с 2012 по 2018 годы пять раз обращалась к президенту с одной и той же проблемой. Между тем, она не только не была решена, я ни разу не получила на свое обращение ни ответа - ни привета, - делится своей бедой оренбурженка Галина Пикалова.

Женщина с рождения воспитывала внучку, так как родители ее бросили. Все было терпимо, пока девочка не пошла в четвертый класс, где ее стали обижать. Попытка поговорить с классным руководителем обернулась еще большей бедой.

Бабушка поделилась с учителем, что она одна воспитывает девочку, и об этом моментально узнали все вокруг, так что на девочку посыпались еще большие нападки одноклассников. В итоге ребенка довели до того, что она стала прогуливать школу, а тут и органы опеки не заставили себя ждать. Ребенка забрали из семьи и определили в приют, окончательно сломав ребенку жизнь, она стала сбегать, бродяжничать. В итоге сейчас ей уже 19 лет, и дело дошло за кражи до колонии. Кто во всем этом виноват? Система?

- Мне не верится, что я за эти долгие  семь лет буду услышана, а ведь случай из ряда вон выходящий. Превратили ребенка в «ничто», изуродовали жизнь, лишив его семьи, а ведь достаточно было просто немного помочь мне в ее воспитании, поработать с психологом. Если бы учитель изначально повела себя как следует и не обнародовала данную информацию, возможно бы ничего этого не случилось, девочка даже в музыкальную школу ходила, а тут ее вычеркнули из жизни, как будто она виновата, что ее мама бросила, - бабушка в разговоре переходит на слезы и очень надеется, что хоть уже и поздно исправлять былые ошибки, государство поможет ей реабилитировать внучку и даст возможность начать ей новую жизнь.

Уважаемые оренбуржцы! А вы какие вопросы задали президенту РФ? Пишите в комментариях и звоните 8 (3532) 555-232.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48626
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)