Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Работники Оренбургского филиала АК «Россия» пополнили количество обратившихся с видеообращением к Владимиру Путину

7 июня 2018, 10:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Устав от пустых обещаний и безденежья, бортпроводники надеются на помощь Президента.
Работники Оренбургского филиала АК «Россия» пополнили количество обратившихся с видеообращением к Владимиру Путину
Фото: youtube.com

Как уже сообщал orenday, руководство авиакомпании «Россия» инициировало оптимизацию структуры, что повлекло сокращения на предприятии.

- На данный момент сотни людей формально числятся в Оренбургском филиале. Но по факту они сидят без работы. Мы не просим ничего сверхъестественного, - просто дать возможность честно работать и кормить свои семьи. Владимир Владимирович, мы просим вас взять под личный контроль ситуацию с оренбургским филиалом авиакомпании «Россия»! – говорится в видеообращении к Президенту России.

Мы связались с председателем профсоюза Оренбургского филиала АК «Россия» Евгением Воробьевым. С его слов, 275 оренбургских бортпроводников не набирают и 15 часов налета в месяц, а потому существенно теряют в зарплате.

- В лучшем случае, наш оренбургский бортпроводник получает 12 - 13 тыс. рублей в месяц. В худшем - минимальный размер оплаты (с 1 мая этого года он составляет 11163 рубля, прим. ред.). Содержать свои семьи бортпроводники не могут, что вынуждает их переходить в другие авиакомпании, или увольняться, - рассказал Евгений Воробьев. - Хотя ранее нам говорилось о том, что и часы налета со всеми уравняют, и социальные гарантии сохранят. Однако ситуация парадоксальная. Бортпроводников-москвичей не пускают в отпуска, так как в столице людей мало. А оренбуржцы на авиарейсах почти не задействованы.

Потому и обратились к Владимиру Путину.

- Мы обращались к губернатору, он что-то пытался сделать, но в итоге никак не помог смог, - продолжает собеседник. – Я сам лично писал руководству, однако ответов не получил. И то же самое с письмами других работников компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48627
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments