КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За полгода в Оренбуржье забраковали 243 тысячи тонн зерна и круп

7 августа 2019, 18:36 Реклама на сайте
Контроль не прошли более 855 тысяч тонн продукции.
За полгода в Оренбуржье забраковали 243 тысячи тонн зерна и круп

С начала этого года в Оренбуржье провели 156 проверок качества зерна и продуктов его переработки. Выяснилось, что зачастую продукция хранится под протекающей кровлей, а полы складов пестрят выбоинами и ямами. 243 тысяч тонн зерна были признаны некачественными и небезопасными, они были изъяты из оборота. В область также не пустили 138 тонн риса и нута из Кыргызстана и Казахстана - на них отсутствовали маркировки и декларации. Две тонны некачественных круп обнаружили в ходе проверок складов воинских частей. Их изъяли из оборота, а поставщика привлекли к ответственности. Материалы проверок двух воинских частей Тоцкого гарнизона переданы в Военную прокуратуру.

Выдано 54 предписания об устранении выявленных нарушений, вынесено 93 постановления об административных правонарушениях, - сообщает сайт Россельхознадзора региона.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63538
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии