ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мэр Оренбурга получил представление за благоустройство набережной

Реклама на сайте
Прокуратура областного центра выявила нарушения, допущенные при проведении проектно-изыскательских работ по благоустройству набережной Урала.
Мэр Оренбурга получил представление за благоустройство набережной

Как сообщает региональная прокуратура, в начале 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства мэрии Оренбурга заключило с научно-производственной организацией муниципальный контракт на сумму более 1 миллиона рублей. Специалисты должны были выполнить проектно-изыскательские работы на набережной с учетом местности, санитарно-гигиенических, экологических и других норм.

Техзаданием предусматривалось проведение предпроектного обследования и сбор исходных данных для дальнейшего проектирования, в том числе подрядчик должен был выполнить инженерные изыскания с учетом рельефа, геологического строения, состава и свойства грунтов, а также составить прогноз возможных изменений. В июне подрядчик отчитался о выполненной работе, заказчик подписал акты о приемке выполненных работ. Далее застройщик начал строительно-монтажные работы по благоустройству. Но в ходе подготовки территории для обустройства трибуны для зрителей скейтпарка под верхним слоем грунта на склоне были обнаружены многочисленные строительные и иные отходы. Оказалось, что инженерно-геологическое исследование грунта на склоне просто не проводилось.

Сейчас фирма выполняет новое проектное решение по вывозу отходов, обустраивает бетонную подпорную стену и бетонное основание для трибун без внесения изменений в условия муниципального контакта. По заключению прокуратуры, причиной изменения сметы строительно-монтажных работ послужил ненадлежащий контроль со стороны заказчика и приемка работ ненадлежащего качества, что привело к затягиванию сроков выполнения работ, увеличению их стоимости, а с учетом наступающих холодов может повлиять и на их качество.

В целях восстановления законности и обеспечения реализации нацпроекта прокурор Оренбурга в адрес главы областного центра внес представление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65777
коллекция
нижнее белье