ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга выявила нарушения при ремонте дорог

Реклама на сайте
Надзорное ведомство указало на недостатки, допущенные мэрией Оренбурга при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».
Прокуратура Оренбурга выявила нарушения при ремонте дорог

Как сообщили в прокуратуре Оренбургской области, зафиксировано ограничение видимости дорожных знаков «Дети», «Ограничение максимальной скорости» и «Пешеходный переход» ветвями деревьев. На отдельных участках нет нарисованных "зебр", подходы к пешеходным переходам не обустроены, дорожные знаки «Пешеходный переход» установлены не на щитах со световозвращающей пленкой желто-зеленого цвета. На некоторых дорогах нет дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход», заездных «карманов», дорожных знаков «Место остановки автобуса и троллейбуса».

По информации регионального ГИБДД, с начала 2019 года структурные подразделения мэрии получили уже 312 предписаний, в отношении виновных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Между тем, выявленные нарушения так и не были устранены. Кроме того, управление строительства и дорожного хозяйства допустило несвоевременную оплату муниципальных контрактов по ремонту дорог, установлены факты волокиты и несвоевременной приемки работ. Так, непринятыми до сих пор остаются отремонтированные улицы Березка, Юркина, Джангильдина, Максима Горького.

В ходе проверки также было установлено, что в объемы работ включены участки, отремонтированные еще в 2016-2017 годах и находящиеся на гарантии.

Прокуратура пришла к выводу о ненадлежащем и неэффективном расходовании бюджетных средств. За что прокурор Оренбурга внес главе областного центра представление с требованием об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65780
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье