ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дочь и зять Николая Стремского тоже просятся под домашний арест

Реклама на сайте
Сегодня утром в областной суд поступила апелляционная жалоба Елены и Виктора Щербаковых. Они тоже решили обжаловать меру пресечения - сейчас супруги находятся под стражей.
Дочь и зять Николая Стремского тоже просятся под домашний арест

Дочь и зятя настоятеля Саракташской обители милосердия задержали в один день с самим Николаем Стремским, им предъявили обвинение по статье 127 УК РФ – «Незаконное лишение свободы». Супруги помогали присматривать за приемными и опекаемыми детьми, которые воспитывались в семье священнослужителя.

По версии следствия, супруги обращались с ребятами не слишком хорошо - на какое-то время запирали детей в гараже. Меру пресечения Елене и Виктору Щербаковым избирали в то же самое время, когда решалась дальнейшая судьба и самого отца Николая. Ленинский районный суд г. Оренбурга постановил заключить всех троих под стражу.

На прошлой неделе батюшка попытался обжаловать меру пресечения вОренбургском областном суде - просил сменить ее на домашний арест. По словам адвокатов настоятеля, их клиент плохо себя чувствует и нуждается в серьезной медицинской помощи, которая не может быть оказана в условиях следственного изолятора. Суд признал заключение под стражу законным и оставил священника в СИЗО.

Апелляционную жалобу подала и Елена Стремская вместе со своим супругом. Они тоже не согласны с решением судьи Ленинского районного суда и по-прежнему не оставляют надежды находиться во время следствия под домашним арестом. Их жалоба, согласно закону, будет рассмотрена в течение трех дней.

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65782
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье