ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что делать оренбуржцам, если ребёнок не ест в школе?

Реклама на сайте
Вопрос прокомментировала начальник управления образования города Нина Гордеева.
Что делать оренбуржцам, если ребёнок не ест в школе?

К сожалению, не все школьники Оренбурга с удовольствием едят то, что им дают в школе. Кому-то не нравится меню, кто-то считает пищу не слишком вкусной, кто-то говорит – блюда «добираются» до детских тарелок уже остывшими. У родителей ребят возникает вопрос - можно ли отказаться от школьного питания и как это сделать?

 Родитель вправе отказаться от питания в школе, но он должен понимать, что ребенок по СанПиНам не должен оставаться голодным в течение четырех часов и больше, - рассказала Нина Гордеева. - Прием пищи должен осуществляться каждые четыре часа.

Если родители сомневаются в качестве школьного питания либо возникают вопросы, достаточно ли теплой подается еда детям, нужно обратиться в школу и попробовать приготовленное самим. Через классного руководителя нужно договориться с директором школы о том, что родители могут прийти и продегустировать питание. Если еда действительно холодная или не соответствует другим требованиям, необходимо объединяться и добиваться от поставщика, которому вы платите, улучшения качества. С директором школы я советую договариваться о пробе питания не на конкретный день, а, допустим, с понедельника по пятницу на определенной неделе.

Другой вопрос в том, что дело чаще всего не в качестве еды, а в том, что дети не приучены к правильному питанию, которое организовано в школе. Дома, к сожалению, многих школьников кормят совершенно не правильно, они привыкают к этому. Поэтому нужно учить их есть не только дома.

Если все же решили отказаться, то вы имеете право. В каждой школе процедура отказа проходит по-разному, поэтому нужно обратиться к директору, дальше вам разъяснят порядок действия. При этом все же нужно пояснить, почему вы приняли такое решение.

Заявление на имя директора школы, например, может выглядеть так:

C санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, можно ознакомиться ТУТ.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65798
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье