ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Решения архитекторов и градостроителей в Оренбуржье будут проходить «цензуру»

Реклама на сайте
В регионе появится новый совет при губернаторе области, с которым нужно будет согласовывать особо важные проекты.
Решения архитекторов и градостроителей в Оренбуржье будут проходить «цензуру»

В совет сойдут эксперты разных уровней. Они станут рассматривать все важные проекты, касающиеся внешнего облика городов Оренбуржья, застройки, благоустройства больших территорий.

В частности, с советом нужно будет согласовывать проекты капитального строительства вблизи крупных автомагистралей, набережных рек, вблизи озер, расположенных в черте городов, в радиусе 100 метров от объектов культурного наследия. Советоваться придется при строительстве уникальных объектов, жилых домов высотой больше 75 метров, общественных зданий выше 50 метров. В перечень проектных решений попали и здания площадью больше 1 500 квадратных метров в центральной исторической зоне городов области, жилые строения и их комплексы  больше 10 000 кв. метров и многое другое.

В совет кроме членов от местной власти войдут представители Оренбургского государственного университета (кафедра архитектуры), «Союза архитекторов России», инспекции государственной охраны объектов государственного наследия региона, художники, архитекторы различных предприятий и общественных организаций. В совет, возможно, войдут эксперты из Москвы и Красноярского края.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65813
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье