ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге начался судебный процесс по «золотому» спуску к Уралу

Реклама на сайте
В качестве обвиняемого перед судом предстал бывший начальник муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства г. Оренбурга». По версии следствия, Андрей Стрельников превысил свои должностные полномочия, оплатив некачественную реконструкцию спуска.
В Оренбурге начался судебный процесс по «золотому» спуску к Уралу

Первое заседание по громкому делу прошло сегодня в Ленинском городском суде Оренбурга. В качестве потерпевшей стороны на суде выступил представитель управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. Обвинение возглавил прокурор Оренбурга Андрей Жугин. К слову, адвокат Андрея Стрельникова перед началом заседания выступил против участия в деле прокурора города и присутствия журналистов. Однако судья отклонила оба ходатайства.

Эпопея со спуском, который уже давно стал для бюджета «золотым», началась еще в 2017 году. Тогда горожанам и гостям Оренбурга представили обновленный спуск к Уралу. Работы на знаковом для областного центра объекте проводила теперь уже печально известная компания «СКИБ». Вскоре радость от масштабной «переделки» угасла, так как ступени и некоторые декоративные элементы начали разрушаться. Недобросовестную работу пытались переделать несколько раз. Финальным решением стала установка гранитных ступней и балясин.

Заказчиком работ и непосредственным куратором их выполнения сторона обвинения считает экс-руководителя УКСа. По данным следствия, он был в курсе нарушений, допущенных при выполнении реконструкции. Однако принял работу, после чего подрядчик получил оплату по контракту в полном объеме. Сумма составила больше 40 000 000 рублей. К слову, весной «СКИБ» пытался переделать собственную работу, но так и не довел дело до конца, так как было принято решение установить более качественные детали спуска из гранита.

Обвинение посчитало, что своими действиями бывший руководитель управления капитального строительства не только нанес ущерб бюджету Оренбурга, но и существенно подорвал авторитет городской администрации.

Сторона защиты в оправдание экс-чиновника отметила, что обязанность контролировать ход и качество ремонтных работ не значится в должностных инструкциях подсудимого.

На следующем заседании суда планируется выслушать показания свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ««Золотой» спуск»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66991
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье