Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кувандычанин судился с детсадом, который посещает сын

8 марта 2018, 15:04 Реклама на сайте
По заявлению мужчины, в детском саду №7 «Солнышко» Кувандыкского городского округа его ребенок получил ожоги. Отец потребовал с образовательного учреждения компенсацию морального вреда.

Как уверял истец, его супруга отвела сына в детский сад, мальчик прошел в группу, но потом выбежал за мамой и на лестничной площадке натолкнулся на нянечку, у которой в руках был чайник с кипятком. Кипяток выплеснулся на ребенка. Мальчик получил ожоги лица, шеи, передней и задней поверхности грудной клетки, левого плеча. Длительное время он находился на стационарном лечении, перенес несколько операций, на лице и шее остались шрамы от ожогов.

Истец просил  взыскать с детсада 300 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ребенку, и 50 000 рублей компенсации морального вреда в свою пользу, а также понесенные судебные расходы в сумме 2300 рублей. Представитель дошкольного учреждения с иском не согласилась. Она пояснила, что в нарушение внутренних правил учреждения мама мальчика не передала его воспитателю лично в руки, в результате чего и произошел несчастный случай. В удовлетворении иска отцу пострадавшего ребенка она просила отказать.

Выслушав пояснения сторон, заключение прокурора, суд исковые требования удовлетворил частично и взыскал с детского сада компенсацию морального вреда, причиненного несовершеннолетнему, в размере 100 000 рублей, в пользу истца - компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей и судебные расходы. При недостаточности имущества дошкольного учреждения, на которое может быть обращено взыскание, ответственность по выплате компенсации морального вреда Фемида возложила на  администрацию Кувандыкского городского округа, то есть эти средства могут быть выплачены из муниципальной казны.

Решение суда в законную силу еще не вступило.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 45131
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)