ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

47-летний орчанин задержан за попытку организовать заказное убийство

Реклама на сайте
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено предварительное следствие в отношении 47-летнего жителя города Орска. Он обвиняется в организации и приготовлении к совершению убийства по найму.
47-летний орчанин задержан за попытку организовать заказное убийство

По данным следствия, не позднее 8 февраля у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на организацию убийства своего знакомого. Всё из-за мести ввиду сложившихся с ним длительных неприязненных отношений и семейного конфликта. В качестве исполнителя преступления мужчина привлек 51-летнего знакомого, пообещав ему вознаграждение. Однако «исполнитель» сообщил о преступном плане сотрудникам правоохранительных органов.

Дальнейшее действия проходили под контролем оперативных сотрудников, были организованы оперативно-розыскные мероприятия, а также инсценировано убийство мужчины.

19 февраля "киллер", находясь в городе Орске, придерживаясь ранее достигнутых договоренностей с фигурантом, сообщил последнему о совершении убийства мужчины. И даже предоставил ему доказательства в виде записи с инсценировкой. В итоге, 47-летний орчанин был задержан при передаче денег сотрудниками полиции при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области.

Обвиняемый избрал позицию в соответствии со своим процессуальным статусом, вину свою признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано СО по г.Орск СУ СК РФ по Оренбургской области.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72771
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца