ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сотрудниками полиции раскрыта кража породистых голубей в Оренбургском районе

Реклама на сайте
В июне 2015-го в отдел полиции №6 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 59-летний житель Оренбургского района. Он сообщил, что в его отсутствие в пристройку дома, в которой находилась голубятня, проникли неизвестные и похитили 52 породистых голубя. Потерпевшему был нанесен материальный ущерб на сумму 100 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции раскрыта кража породистых голубей в Оренбургском районе

По факту кражи было возбуждено уголовное дело, сотрудниками полиции проводился комплекс оперативно-розыскных  мероприятий. Однако, до 2020-го злоумышленников найти не удавалось. Но, помог случай.

7 апреля сотрудники МУ МВД России «Оренбургское» задержали 31-летнего мужчину. Он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На него был составлен протокол об административном правонарушении, а эксперты-криминалисты обнаружили совпадения отпечатков пальцев нарушителя со следами, оставленными на месте преступления в 2015 году. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан. Злоумышленник начал рассказывать детали, из которых установлено, что голубей он украл вместе с другом. Однако, второй похититель, 44-летний мужчина, скончался.

По версии следствия, 44-х и 31-летний жители Оренбургского района распивали спиртное. Одному из них было известно, что на территории ближайшего СНТ находится голубятня, и что ее владельца на данный момент нет дома. Тогда он предложил 31-летнему товарищу похитить голубей. Злоумышленники на велосипедах приехали к дому потерпевшего, проникли в пристройку и в двух дорожных сумках унесли 52 птицы.

В дальнейшем, инициатор кражи продал всех похищенных голубей, а вырученные деньги мужчины потратили на личные нужды. Обнаружив пропажу имущества, потерпевший обратился в полицию. 59-летний мужчина рассказал следователю, что с детства увлекается коллекционированием и разведением породистых голубей. Птиц для похищенной коллекции он собирал 11 лет. После хищения взрослых птиц погибли 16 птенцов, к сожалению, пенсионеру удалось спасти лишь одну голубку..

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику - лишение свободы на срок до 6 лет. В отношении 31-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщают в УМВД по Оренбургской области.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72777
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца