ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В какие муниципалитеты Оренбуржья пришел коронавирус

Эксклюзив Реклама на сайте
За последние сутки медики выявили 13 новых пациентов с предварительно положительным результатом. В нескольких территориях области заболевание зафиксировано впервые.
В какие муниципалитеты Оренбуржья пришел коронавирус

К сожалению, новый вид коронавируса продолжает расползаться по нашему региону.

К сожалению, у нас существенный прирост числа заболевших, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области, Татьяна Савинова. – В области в целом зарегистрирован 41 случай, в том числе 22 из них подтверждены официально (8 – за последние сутки). 4 пациента выписаны, в том числе 1 выписан сегодня. 1 пациент умер. 19 предварительно положительных результатов (это положительные результаты, которые получены в лабораториях Оренбургской области). В том числе 13 из  них выявлены за последние сутки.

Оренбург. +3 заболевших

В многоквартирном доме, где живут четыре ранее выявленных пациентки (все они – пожилые женщины), нашли еще двух заразившихся.

Один из них – это мужчина. Вторая – молодая женщина, ранее взятая под наблюдение с диагнозом ОРВИ и находящаяся на больничном. Как я уже рассказывала, она грубо нарушила режим самоизоляции и выехала в село Васильевка Беляевского района. Обследовали ее уже там. К счастью, женщина контактировала только со своей семьей, правда, семья большая – 8 человек. Поэтому все карантинные мероприятия наложены на один конкретный дом.

Таким образом, в одном доме в Оренбурге было выявлено шесть пациентов с предварительно положительными результатами по коронавирусу.

Службой Роспотребнадзора принято решение наложить карантин на весь этот дом, - пояснила Татьяна Леонидовна.

Напомним, к одной из пожилых женщин, проживающих здесь, в гости приезжала внучка. Видимо, она и стала источником заражения. Все четыре женщины тесно общались друг с другом. Две из них сейчас находятся в тяжелом состоянии – 84-х и 90-а лет.

В областном центре за сутки был выявлен еще один заболевший – молодой человек приехал из Москвы.

Новотроицк. +3 пациента

Здесь появились три первых пациента. Одна женщина приехала в город  из другого региона, двое других заболели в домашнем кругу, в котором она находилась. Один из заразившихся – ребенок.

Адамовский район. +2 заболевших

И здесь коронавирус был зафиксирован впервые, его предварительно диагностировали у двух взрослых людей. Оба прибыли из Москвы. Один приехал в районный центр, другой – в одно из сел Адамовского района.

Орск .+1 пациент

Здесь положительный результат предварительно получен у молодой женщины, контактировавшей с 35-летним мужчиной, побывавшим в Мексике. Таким образом, в этом очаге насчитывается уже 4 заболевших – сам мужчина, его мама и две контактные женщины. В самом же Орске это уже пятый случай заболеваний коронавирусом – еще один пациент, не связанный с первым очагом, был выявлен вчера. Мужчина приехал из другого региона, у него диагностирована пневмония.

Бугуруслан. + 2 заболевших

К сожалению, здесь зараженными оказались два ребенка, их мама приехала из другого региона. О результатах самой женщины ничего не сообщается. Таким образом, на территории области уже пятеро детей «подхватили» коронавирус. Первым из них стал родственник 57-летнего бузулучанина. Мальчик уже здоров и стал первым выписанным после COVID-19 пациентом в регионе. Еще один случай – это годовалая девочка, которую в гости к приехавшему из Москвы родственнику взяли ее родители. У мамы и папы ребенка результаты пока отрицательные. И оставшиеся три ребенка – выявленные сегодня в Новотроицке и Бугуруслане.

В остальных муниципалитетах коронавирус был выявлен ранее, это:

- Бузулук, где зарегистрировано пять заболевших (один из которых – врач);

- Кувандык, куда приехала студентка из Москвы;

- с. Новоникитино Октябрьского района, на которое наложен карантин. До 18 апреля в село запрещено въезжать и выезжать, все жители населенного пункта должны находиться в своих домах. Иногие из них (почти 90 человек) контактировали с заболевшей, приехавшей из Московской области.

- Сорочинский ГО, куда после поездки в столицу вернулся мужчина с двусторонней пневмонией.

Девять из вновь выявленных пациентов сейчас транспортируются в Оренбург, остальные 27 пациентов находятся в инфекционных стационарах.

Двое из них в тяжелом состоянии, еще четверо – в состоянии средней тяжести, - рассказала Татьяна Савинова. – Эти шесть пациентов получают кислород через маску. Оставшиеся пациенты – в удовлетворительном состоянии.

Министр также отметила, что в день в Оренбуржье прибывает по 300 человек из других регионов. Приставить к каждому по медику или полицейскому нет возможности. Остается надеяться на сознательность граждан. К слову, двое из выявленных заболевших не сообщили о совей поездке в другой регион. Иначе их можно было бы выявить раньше и снизить риск распространения инфекции.

Уважаемые жители и гости Оренбуржья, если вы прибыли или вернулись из-за пределов нашей области, обязательно позвоните на одну из "горячих линий" и сообщите об этом. Звоните по телефонам:  8-800-200-56-038 (3532) 44-89-388-800-200-0-200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Видео реклама

№ 72782
Справедливая Россия
Автосервис