Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С чем связаны обыски в горбольнице №4 Оренбурга: рассказываем подробности

8 мая 2019, 10:54 Эксклюзив Реклама на сайте
Оrenday уже сообщал о проводимых в ГКБ №4 оперативных мероприятиях. Правоохранители в конце апреля в рамках возбужденного уголовного дела произвели обыск и выемку документов. Главврач горбольницы при этом находился в отпуске.
С чем связаны обыски в горбольнице №4 Оренбурга: рассказываем подробности
Фото: Yandex.ua

Из собственных источников, близких к следствию, сейчас стало известно, что оперативные мероприятия связаны с противозаконными действиями одного из врачей ожогового отделения. В отношении него возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий: врач фиктивно оказывал высокотехнологичную медицинскую помощь. В выписках и медкартах больных он указывал недостоверные сведения о наличии у них телесных повреждений, на основании которых «пролеченные больные» получали страховые денежные выплаты. Их общая сумма превысила два миллиона рублей.

При этом лечебное учреждение за якобы оказанную высокотехнологичную медпомощь в соответствии с постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2015 года «О программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи» получало дополнительное финансирование из областного бюджета. К примеру, фиктивное лечение одного такого «липового» пациента обошлось региональной казне более чем в 100 000 рублей. "Больной" уже был осужден 3 декабря 2018 года Ленинским райсудом Оренбурга за покушение на мошенничество. Теперь очередь дошла и до врача.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60329
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)