КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В отношении бывших работников оренбургской мэрии могут возбудить уголовное дело

8 мая 2019, 14:01 Эксклюзив Реклама на сайте
Их уличили в разбазаривании бюджетных денег.
В отношении бывших работников оренбургской мэрии могут возбудить уголовное дело

В 2014 году Управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и ООО «Регион» заключило контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования города Оренбурга протяженностью 72 411 кв. м. В августе того же года на участке дороги от пр. Победы (от пешеходного перехода у остановки «Горизонт») до пересечения с проездом Автоматики был уложен новенький асфальт. На ремонт потратили 7 310 596 бюджетных рублей. Согласно документации аукциона, гарантийный срок со дня подписания акта выполненных работ составлял четыре года на верхний слой покрытия и 5 лет - на нижний слой и бортовой камень.

Однако уже в 2017 году УСДХ заключило муниципальный контракт с ООО «Компания «Орьтехцентр» на выполнение работ по ремонту ряда автодорог общего пользования областного центра. Согласно перечню, утвержденному решением горсовета еще в марте 2016 года, была отремонтирована дорога на пр. Победы на участке от ул. Монтажников до ул. Автоматики за 17 864 454,24 руб. Круглую сумму потратили на ремонт участка дороги, который на тот момент находился на гарантии и, следовательно, мог быть отремонтирован в рамках гарантийных обязательств за счет подрядной организации.

Как Orenday сообщили в прокуратуре города, участки дорог, подлежащие ремонту в 2017 году, определял Олег Жерельев, занимавший на тот момент должность замначальника УСДХ, который, вероятнее всего, не мог не знать о том, какие магистрали находятся на гарантии. Он же контролировал ход работ. Естественно, заплатили подрядчику не без ведома Риты Гончаровой, возглавлявшей тогда управление. Превышение служебных полномочий указанными работниками мэрии, по сути, привело к значительному материальному ущербу - в 7 310 596 рублей - городскому бюджету, который в 2017 году был дефицитным с отрицательным показателем в 1,16 млрд. рублей.

К слову, подрядчик (ООО «Компания «Орьтехцентр») получил свои деньги 30 июня. В июле начальник УСДХ уволился из администрации по собственному желанию,  26 ноября прошлого года этому же примеру последовал и замначальника.

Должностными лицами УСДХ администрации города Оренбурга совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ - неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного м небрежного отношения к службе, обязанностей по должности, что повлекло причинение крупного ущерба, охраняемых законом интересов общества или государства, - пояснили в прокуратуре.

Как стало известно Orenday, по результатам проведенных мероприятий в СУ СК РФ по Оренбургской области рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц УСДХ по статье «Халатность».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60339
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)