ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Рабочее место у меня под сливой": горожане, уехавшие в село, рассказали о плюсах такой самоизоляции

8 мая 2020, 17:30 Новости телекома
"Рабочее место у меня под сливой": горожане, уехавшие в село, рассказали о плюсах такой самоизоляции
Работать в саду приятно, но уж слишком много отвлечений
Фото: Ольга АФАНАСЬЕВА.

Анастасия Мышкина

Жители городов, променявшие квартиру на частный дом, рассказали, как уехали в село и обустроили удаленное рабочее место и даже "дистанционку" для детей

В период самоизоляции жизнь в городе становится по-настоящему невыносимой: прогулки на балконе, ограниченные виды из окна и долгие сборы для того, чтобы просто выйти подышать. Чтобы оказаться на улице, нужно преодолеть лестницы, лифты с их  опасными кнопками, двери с домофоном. Совсем не удивительно, что в выигрыше оказались те горожане, которые еще до всех карантинных мер сбежали из тесных квартир в домик в деревне или на дачу. Узнали у самоизолировавшихся в частном секторе, почему они сбежали из городских квартир и чего им не хватает на природе.

В собственном доме всегда много работы
Фото: Ксюша Тимофеева.

Елена и Владимир, 45 и 47 лет: "Муж,привыкший к городским удобствам, долго обживался"

В село под Оренбургом мы вернулись из Москвы. Сначала переехали что называется по личным обстоятельствам, но потом уезжать не захотели. У нас крепкий дом, не слишком большое хозяйство - все-таки мы не фермеры. Муж работает в IT-компании, я удаленно веду бухгалтерию нескольких компаний. Для работы нам в общем-то только и нужно, что компьютер, нормальный интернет и еще обычно немного желания поработать. С этим сложнее. У нас, конечно, за окном не океан, но все равно: свой сад-огород всегда требует внимания, и возиться там гораздо приятнее, чем сидеть за экраном ноутбука.

Конечно, деревня - не земной рай. К жизни здесь нужно приспособиться. Собственный дом требует постоянного ухода и вложений. То ветер крышу повредит, то трубы потекут, яму нужно откачивать постоянно, с коммуникациями заморачиваться. Городские жители привыкают, что свет, горячая вода и газ есть уже в комплекте с квартирой. Здесь все не так. Муж у меня житель городской. Когда выяснилось, что нужно минут пять ждать, пока нагреется вода, которая идет через нагреватель. И выгребная яма, которую нужно откачивать, стала для него настоящим открытием.

Ну и огород, конечно же, не сажает себя сам. Тут важно не пропустить даты, когда лучше высаживать рассаду, не заморозить ее и не дать "упреть", слишком рано и плотно прикрыв теплицу. Потом начинается война с сорняками, потом - с жуками и вредителями, потом борьба за урожай, потом - с ним, обидно же, когда что-то пропадает.

Зато настоящий кайф он ловил от того, что можно просто утром выйти прямо в пижаме во двор, выпить кофе на лавочке, просто побродить - подышать. Не нужно одеваться, собираться, думать, во что облачиться. Это свобода.

А вот работы все это, бывает, отвлекает. Я поэтому не стала обустраивать рабочее место ни во дворе, ни в саду. Только дома, только в комнате, чтобы все задачи были разделены.

Еще один минус - в частные дома, конечно, интернет по оптическому кабелю не подведут.  Но мы решили вопрос, когда устанавливали Спутниковое ТВ от МТС: нам предложили подключить его  сразу с безлимитным интернетом, причем по цене достаточно выгодно получается.

Единственный минус для нашей небольшой семьи - рук в хозяйстве не хватает. Но мы с мужем очень хотим взять ребенка из детдома. Уверены, что ему в нашем «Простоквашино» тоже будет хорошо.

Ольга, 35 лет: "Могу похвастаться хорошим цветом лица"

 -  У меня в деревне живут родители. И я успела уехать к ним еще до всех карантинов, как только начались первые сигналы о будущем неблагополучии. Я работаю удаленно. Раньше изредка появлялась в офисе, теперь совсем перебралась в чаты и зумы. И решила, что сидеть в съемной квартире в городе круглыми сутками - это издевательство. В деревне хорошо:  дом, шесть кошек и всегда много работы в огороде. Так что родители лишним рабочим рукам только порадовались.

С собой из дома привезла ноутбук. Для себя определила сразу время, когда я работаю, и когда могу помочь по хозяйству. Кроме огорода у нас есть куры и козы - а это значит, что день начинается еще затемно. Городские эксперты, которые всех призывают переезжать в деревню, это не учитывают. Нет, есть такие люди, которые реально в деревню просто приезжают. У нас такая семья есть: участок в основном травой зарос, только перед домом клумбы с цветами. У нас не так: мама и сама встанет рано, и всех поднимет. В ее понимании женщина должна быть хозяйкой.

Я хозяйничаю на полставки. Рабочее место сделала себе под сливой в саду, поставили навес, столик, зарядки ноутбука хватает на 4 часа, интернет добивает даже до глубины сада. Дышу свежим воздухом и могу похвастаться хорошим цветом лица. Все, что нужно, заказывают онлайн: у нас даже сервис Аптека.ру работает, и курьер Озона приедет. И, я уверена, многие другие, просто пока больше ничего не нужно было.

В городской квартире, съемной, я не могла позволить себе кошку, поэтому теперь отрываюсь  - ко мне все наши шесть питомцев приходят на поклон по очереди. К обеду всегда есть свежая приправа, чай завариваю из листочков, которые нашла тут же, на огороде. Яйца собственного производства в подметки магазинным не годятся это факт. А главное - здесь невероятно тихо. Сначала я даже не могла привыкнуть и заснуть нормально, казалось, что случился конец света. Я пока не знаю, хотела бы остаться здесь, в деревне. Все-таки развлечений офлайн здесь маловато. А вот домик где-нибудь у моря я бы на будущее присмотрела.

Ксения с сыном Максимом, 32 года и 10 лет

Жить на дачу мы с сыном уезжаем каждое лето. Обычно чуть позже, но в этот раз поехали прямо в начале апреля. Дистанционное обучение потому так и называется, что все равно, где ты сидишь. А ребенку точно полезнее на свежем воздухе, чем запертым в квартире. Потом, когда по телевизору стали показывать, как поливают дезинфекцией детские площадки и запрещают гулять в парках, поняла, что мы все правильно сделали.

Максиму на даче нравится, он растет садоводом. Любит копаться в грядках, какую-то зелень разводить. А учиться не очень любит. Сначала радовался, когда мы сюда поехали, потом понял, что учиться придется все равно. Связь у нас здесь хорошая, даже не ожидала. Интернет подключили «внагрузку» к Спутниковому ТВ от МТС. Агент предложил такой вариант, когда приехал тарелку вешать. Решила, что на первое время обойдемся, а там посмотрим. Но от добра добра не ищут: Макс занимается в Zoomе со своим классом, а я спокойно выхожу в скайп на совещание с коллегами.Задания грузятся. Все решаем и отправляем. А потом я продолжаю работать, а он телек смотрит. В обычное время на выходные к нам приезжает муж. Но пока что у нас самоизоляция, папа остался в городе, Максим скучает. Но мы устраиваем по вечерам видеоконференции.

На даче мы с бабушкой и дедушкой. Мама на хозяйстве, отвечает за готовку. В прошлом году сделали летнюю веранду с плитой, чтобы жар в дом не шел, и она кулинарит в свое удовольствие. Из живности у нас кот и пес, сын обожает с ними играться. Так удобнее, чем в городе - не нужно постоянно следить за ребенком, он учится самостоятельности. И я уверена, что свежий воздух полезнее городского.

К концу лета забот больше будет, когда пойдет урожай, а пока что у нас тут самая спокойная самоизоляция. Плохо, конечно, что магазинов рядом нет. Вылазки приходится совершать на машине - без нее было бы невозможно. Но кто-то делает большие запасы и вообще носа не показывает со своего участка.

Хотела бы я жить в деревне? Не уверена насчет зимы. Мне кажется это очень сложно и трудозатратно. А летом здесь точно лучше и связь со всем миром абсолютно такая же, как и в городе.

 

Хорошо, когда выскочить из дома можно даже без парадной одежды
Фото: Гусева Евгения.

Если и вы собираетесь на самоизоляцию в деревню или село, не забудьте захватить с собой  связь с миром. Сейчас МТС запустила акцию «Выгодное комбо», которая идеально подходит для летнего сезона – «Спутниковое ТВ + безлимитный интернет» по выгодной цене.Подключая обе услуги, новый пользователь получит:
- сим-карту МТС с неограниченным доступом к мобильному интернету со скоростью до 10 Мбит/с,
- полный комплект оборудования для Спутникового ТВ от МТСза 2990 рублей с пакетом каналов «Расширенный», в который входит более чем 200 каналов, включая 34 канала в HD-качестве и 1 в UltraHD, а также художественные и документальные фильмы, популярные сериалы, детские телеканалы, новости, ток-шоу и спорт.

Стоимость: 590 рублей в месяц.

 

 


№ 73917
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца