Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За утечку сероводорода под Оренбургом мастер участка пойдет под суд

8 августа 2018, 08:56 Реклама на сайте
Завершено расследование уголовного дела об утечке в Оренбургском районе.
За утечку сероводорода под Оренбургом мастер участка пойдет под суд

Напомним, что осенью прошлого года в Оренбурге и Оренбургском районе ощущалось ужасное зловоние. Оказалось, что на скважине № 1105/2, расположенной на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, в 10 км на юг от поселка Чкалов Оренбургского района и в 7 км на север от села Бердянка бригадой ООО «БНК» производились работы по капитальному ремонту скважины.

- При подъеме насосно-компрессорных труб из устья скважины начались нефтегазовые проявления, однако мастер, действуя по неосторожности, в нарушение плана локализаций и ликвидаций аварий не обеспечил выполнение предусмотренного порядка действий по герметизации скважины, что привело к выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух и повлекло загрязнение природных свойств воздуха на территории поселка Чкалов Оренбургского района и поселка Самородово, - рассказали в СУ СК РФ по Оренбургской области.

В результате загрязнения воздуха ночью и утром 20 сентября 2017 года в поселке Самородово предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 12,5 раз.

21 ребенок и один взрослый едва не потеряли сознание, надышавшись сероводородом. Следователи возбудили уголовное дело. Мастеру предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом деянии он признал в полном объеме. На данный момент уголовное дело передано в суд.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50709
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)