ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

О чем президент Владимир Путин говорил с главой Оренбуржья

9 августа 2019, 19:30
Сегодня в Кремле состоялась рабочая встреча с временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области Денисом Паслером.
О чем президент Владимир Путин говорил с главой Оренбуржья

Обсуждалось положение дел на предприятиях области, планируемые шаги, чтобы спасти некоторые из них от краха. Поговорили и об опыте дорожного строительства, которое сейчас активно идет в Оренбуржье, капитальном ремонте и строительстве новых учреждений образования и здравоохранения.

Про проблемные предприятия

Несмотря на то, что с момента назначения Дениса Паслера врио оренбургского губернатора прошел совсем небольшой срок - всего пять месяцев, региону уже есть, чем похвастаться. Владимира Путина интересовало, как глава региона планирует выстраивать дальнейшую работу. Денис Владимирович заявил, что первоочередное значение уделяется занятости населения, созданию новых рабочих мест для жителей Оренбуржья. Наследие ему досталось непростое - некоторые предприятия находятся в простое, но есть шанс и возможности их спасти. В разговоре с президентом была поднята проблема орского «Ормето‑ЮУМЗ», где раньше трудились три тысячи человек.

У нас есть стратегический партнёр - «Газпромбанк», которого удалось привлечь к решению проблем данного предприятия, - подчеркнул Денис Паслер. - На прошлой неделе его пробно запустили, сделали первую плавку. Теперь планируем кузнечно‑прессовый цех запустить, и так цех за цехом. Пока там ещё немного трудится людей - порядка 200 человек. Планируем в ближайшие месяцы порядка 800 - 1000 человек уже на предприятие вернуть. Самое главное: мы провели хорошую работу, чтобы у предприятия сформировались заказы. И так продолжим работать по всем проблемным предприятиям области, которых, к сожалению, в регионе более десятка. По пяти предприятиям с банками удалось структурировать договорённости, они находятся в стадии банкротства более трех лет. Они не инвестируются, работники находятся в подвешенном состоянии. Сейчас же сделали график, создали некую «дорожную карту», которую банки начнут выставлять на продажу и подыскивать потенциальных инвесторов.

На что Владимир Владимирович отметил, если нужно дополнительно какие‑то вопросы решать, то можно смело выходить на него, он, в свою очередь, что надо подскажет Правительству РФ.

Начали строить школы

Коснулись в разговоре и проблемы, поднятой в рамках недавней «Прямой линии» с Президентом России. В школе села Трудовое начались ремонтные работы. Еще три школы в данный момент возводятся в Оренбуржье, каждый год сдаются новые, хотя до этого четверть века не строили школы здесь вообще. Паслер пообещал, что в рамках поручений в школе села Трудовое все будет сделано своевременно, дети пойдут учиться 1 сентября в отремонтированную школу. Дорогу к ней тоже приведут в порядок.

В соответствии с нацпроектом мы должны привести 50 процентов дорог области в нормативное состояние. На сегодня процент исполнения достигает всего 34,1. Этот вопрос мы поднимали на Госсовете, хотелось бы, чтобы вы дали соответствующее поручение Правительству, нужно попытаться этот норматив довести до 50. В регионе 26 тысяч километров дорог, их износ является критичным, - попросил глава Оренбуржья.

Он же выразил желание поскорее решить вопрос со второй сменой в школах, в которую в области занимаются порядка 17 тысяч ребят. От проблем образования перешли к вопросам здравоохранения. Президента интересовала реконструкция областной больницы.

По нацпроекту мы в сентябре должны завершить проектирование и со следующего года начать строить детскую областную больницу. В начале лета выделили дополнительные деньги на поликлинику, вы же просили обратить особое внимание на первичное звено. В следующем году начнем проектировать еще пять-шесть поликлиник с учётом бережливого производства, всех стандартов и технологий. Ремонт в областной больнице весьма важен, это лицо области. До конца августа там планируем запустить поликлинику после ремонта, потом продолжим работы в стационаре, больница должна работать как многопрофильная на благо жителей. У нас, к сожалению, и смертность выше, и онкологических заболеваний на 10-15 процентов больше, чем в среднем по России, - заключил врио губернатора.

ВАЖНО!

Под занавес встречи коснулись строительства мемориально-образовательного комплекса Виктора Черномырдина в селе Черный Отрог. Объединив усилия с «Газпромом», его планируют наконец-то открыть к 1 сентября. Пользуясь возможностью, Денис Владимирович пригласил президента на его открытие.




№ 63588 *
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)