ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В администрации Оренбурга решили перераспределить обязанности

Реклама на сайте
На внеочередном заседании депутатов городского совета рассмотрят не только ввод новой должности заместителя главы, но и передачу обязанностей должностных лиц.
В администрации Оренбурга решили перераспределить обязанности

Так, глава Оренбурга хотел бы передать в подчинение своему первому заместителю управление по общественным проектам, отдел мобилизационной и режимно-секретной работы. Ранее эти ведомства были подотчетны напрямую мэру областного центра.

 

Кроме того, за первым замом Дмитрия Кулагина предлагают закрепить управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации. Раньше этим подразделением администрации Оренбурга ведал заместитель главы областной столицы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству.

Помимо новых подведомственных структур в подчинении первого заместителя главы города останутся и прежние: управление по информатике и связи, управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

А вот управление жилищно-коммунального хозяйства, управление пассажирского транспорта и отдел охраны окружающей среды, по плану, отойдут новому заместителю главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Если, конечно, депутаты одобрят введение этой должности. Он сможет вплотную заняться вопросами электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, транспортного обслуживания населения, организацией мероприятий по охране окружающей среды.

 

Кстати, на сегодняшний день у главы Оренбурга шесть заместителей. А с учетом новой должности заместителя по ЖКХ и транспорту их может стать семь.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65854
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье