ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге жители некоторых многоэтажек "сидят" без тепла

Реклама на сайте
За окном столбик термометра по ночам опускается ниже отметки 0 градусов, да и днем не больно-то тепло, а в некоторых жилых домах областного центра батареи не греют.
В Оренбурге жители некоторых многоэтажек "сидят" без тепла

Например, жители улицы Кольцевой областного центра жалуются, что у них нет отопления уже четыре дня, а управляющая компания приходит только посмотреть. В муниципальной диспетчерской заявку принимают, но проблема так и не решается. Аналогичная ситуация с отоплением и в доме на проспекте Гагарина, 43/1.

Стояки ледяные с прошлых выходных, - рассказывают жители многоэтажки. - Звонили в аварийку, там отправили в свою УК, мол, они убавляют подачу тепла. Мы переругались с УК "Комфорт", после чего нам прибавили отопление, а в ночь опять ледяные батареи. Дома 21 градус. Все бы ничего, но у нас месячный малыш. Кошка и та греется под лампой! За что мы платим такие космические суммы - непонятно...

Как пояснили в муниципальном диспетчерском центре, который принимает все подобные заявки, ежедневно таких жалоб поступает от горожан 5-10, хотя в былые годы было по несколько десятков.

Все их мы держим на контроле - ни один дом еще не переморозили, неделями люди без тепла не сидят, просто жители порой преувеличивают. Сети - это тоже живой организм, в котором могут произойти абсолютно разные внештатные ситуации, возможно, в этих домах ведутся плановые или аварийные работы, сломался насос, устанавливают прибор учета или произошла утечка, не исключено и завоздушивание стояков, ведь даже отключение холодной воды или электричества может сделать батареи холодными, - пояснил руководитель МДЦ Александр Ситнов.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67020
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца