ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осталось подождать до декабря, и откроют улицу Уральскую

Реклама на сайте
А ведь первоначально планировали, что ее закроют всего на один летний месяц.
Осталось подождать до декабря, и откроют улицу Уральскую
Сроки сдачи данной улочки, ремонтируемой в рамках нацпроекта и ход работ на которой демонстрировали президенту страны Владимиру Путину, переносились не единожды. Улица Уральская в Оренбурге закрыта с начала лета, и все это время автомобилисты вынуждены ездить в объезд. Первоначально горожан просили потерпеть неудобства до конца июня. Но возникли проблемы с аукционной документацией. В итоге, открыть улочку обещали 1 ноября. И снова не получилось. 215 миллионов казенных рублей, выделенных на ремонт по большей части из федерального бюджета, так и не освоены до конца.
В связи с тем, что пришлось вносить изменения в документацию и добавились работы, сроки сдачи объекта теперь перенесены на середину декабря. По отчету регионального Минстроя, техническая готовность работ по реконструкции улицы Уральской в Оренбурге составляет сейчас порядка 85 процентов.
После выхода подрядчика на строительную площадку оказалось, что разработанная в 2016 году проектная документация не соответствует нынешней картине на объекте. За три года в связи со строительством новых зданий изменились отметки прилегающих территорий, возникли наложения инженерных коммуникаций. Поэтому в очень сжатые сроки были получены новые техусловия от ресурсоснабжающих организаций, откорректирована проектная документация, которая вновь прошла госэкспертизу. Обновленный проект был согласован с Минстроем России. Срок завершения работ перенесен с 1 ноября на полтора месяца, - пояснил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбуржья Александр Полухин.
Сейчас на объекте усиленными темпами трудятся более 20 единиц спецтехники, идет устройство тротуаров и освещения. Введение же дороги в эксплуатацию, как уточняют в правительстве региона, запланировано на декабрь 2019 года. Открыть движение по ней пока не представляется возможным, так как улица является строительной площадкой.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67023
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье