ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ясненских золотодобытчиков оштрафовали за порчу земли

Реклама на сайте
Орская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками регионального Россельхознадзора в ходе проверки разрабатываемого золоторудного месторождения в Ясненском городском округе обнаружила факт порчи и уничтожения плодородного слоя почвы.

Как было установлено, компания, обладающая лицензией на разведку и добычу россыпного золота на участке Березитовый Увал Кумакского золоторудного месторождения, на участке сельхозназначения площадью около 500 гектаров перекрыла плодородный слой почвы горными породами, что может повлиять на содержание органических веществ в почве, а значит ведет к порче и уничтожению плодородного слоя.

В адрес руководителя предприятия внесено прокурорское представление об устранении нарушений. Помимо этого, в отношении ответственных должностных лиц были возбуждены административные дела за порчу земель и использование земельных участков не по целевому назначению. По результатам их рассмотрения виновные оштрафованы на общую сумму более 400 000 рублей. Постановления о штрафах в законную силу пока не вступили и могут быть обжалованы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67024
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье