ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ясненских золотодобытчиков оштрафовали за порчу земли

8 ноября 2019, 14:19 Реклама на сайте
Орская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с сотрудниками регионального Россельхознадзора в ходе проверки разрабатываемого золоторудного месторождения в Ясненском городском округе обнаружила факт порчи и уничтожения плодородного слоя почвы.

Как было установлено, компания, обладающая лицензией на разведку и добычу россыпного золота на участке Березитовый Увал Кумакского золоторудного месторождения, на участке сельхозназначения площадью около 500 гектаров перекрыла плодородный слой почвы горными породами, что может повлиять на содержание органических веществ в почве, а значит ведет к порче и уничтожению плодородного слоя.

В адрес руководителя предприятия внесено прокурорское представление об устранении нарушений. Помимо этого, в отношении ответственных должностных лиц были возбуждены административные дела за порчу земель и использование земельных участков не по целевому назначению. По результатам их рассмотрения виновные оштрафованы на общую сумму более 400 000 рублей. Постановления о штрафах в законную силу пока не вступили и могут быть обжалованы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67024
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии