Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Кваркено с экс-директора образовательного учреждения взыскали 500 000 рублей

9 января 2018, 11:34 Реклама на сайте
Районная прокуратура инициировала иск в суд в отношении бывшего директора Кваркенского центра внешкольной работы Тамары Хандовой и ее сообщницы Ирины Холоповой.
В Кваркено с экс-директора образовательного учреждения взыскали 500 000 рублей

Ведомство потребовало взыскать с них около полумиллиона рублей в счет возмещения материального ущерба, а также проценты за пользование чужими деньгами. Напомним, что ранее женщин осудили за мошенничество. Они почти 5 лет похищали из бюджета Кваркенского района средства, предназначавшиеся на выплату зарплаты педагогическим работникам. Экс-директор учреждения допобразования оформила знакомую на должность педагога, которым последняя фактически не работала. Но ежемесячно получала зарплату и стимулирующие выплаты, которые за пятилетку превысили 450 000 рублей.

После вынесенного решения суда о виновности парочки, прокурор потребовал взыскать с них нанесенный бюджету ущерб, а также проценты за пользование чужими финансами в сумме около 60 000 рублей. Суд удовлетворил заявленные прокурором исковые требования. Оренбургский областной суд также признал данное решение законным и обоснованным.

Оренбургсервис
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 42811
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Любимый фитнес
Осаго56
comments powered by HyperComments