ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

И без снегохода, и без денег: оренбуржца опять обманули через Интернет

Реклама на сайте
Житель нашей области планировал приобрести технику через глобальную сеть, но покупка так и не дошла до адресата.
И без снегохода, и без денег: оренбуржца опять обманули через Интернет

40-летний житель Оренбурга нашел объявление о продаже снегохода в Интернете. Списался с продавцом, который уверил его – транспортное средство в наличии имеется, в наш областной центр будет доставлено транспортной компанией. Но для начала нужно внести предоплату в 25 000 рублей. Деньги мужчина перевел через мобильное приложение. Время прошло, а снегоход покупателю так и не доставили. Обманутому оренбуржцу пришлось обратиться в полицию с заявлением о краже средств.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», - рассказал старший следователь 2 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Жанбулат Мадиев. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Правоохранители советуют оренбуржцам тщательнее проверять сайты компаний, продающих товары через Интернет и не переводить средства сомнительным предприятиям.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69258

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист