ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье снова прогнозируют туман и изморозь

9 января 2020, 16:15 Реклама на сайте
По данным Оренбургского Гидрометцентра, до конца рабочей недели регион окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления. Проходящие по периферии атмосферные фронты способствуют выпадению осадков различной интенсивности. Среднесуточные температуры к концу недели приблизятся к климатической норме.
В Оренбуржье снова прогнозируют туман и изморозь

В ближайшие сутки 10 января, по прогнозам местных синоптиков, местами по области сохранится туман, изморозь и небольшой снег. Сегодня ночью будет облачно с прояснениями. Ветер южный 4-9 метров в секунду. Температура воздуха составит -6...-11 °C, местами -12...-17 °C. Днем в пятницу сохранится примерно такая же погода. Температура воздуха будет -3...-8 °C, местами -9...-14 °C.

В ночь на субботу возможен небольшой и умеренный снег. Будет дуть неустойчивый слабый ветер. Температура воздуха составит -7...-12 °C, местами -13...-18 °C. Днем будет -3...-8 °C, местами -9...-14 °C. Такая же погода сохранится и в воскресенье.

Рекомендации автолюбителям при вождении в туман

В туман автолюбителям нужно снизить скорость, на проезжей части проявлять внимательность и аккуратность. Если туман настолько плотный, что не видно капота собственного авто, лучше остановиться и переждать улучшения погодных условий. Если же в тумане вы намерены продолжать движение, не забудьте включить противотуманные и прочие фары. Свет от фар должен быть направлен только вниз - на дорогу, а не вверх, иначе его лучи будут ослеплять. Направленный на дорогу свет позволит вовремя заметить препятствие или съезд на обочину, что предотвратит аварию.

Не следует «брать за ориентир» впереди идущую машину. Если края дороги различимы, лучше всего ориентироваться по ним, а если позволяет местность, по придорожным столбам, деревьям, кустарникам. Нежелательно смотреть только перед своей машиной, потому что от этого быстро утомляются глаза, и теряется ориентация в пространстве.

Двигаясь в тумане, следует придерживаться правой стороны. Не следует выезжать на "встречку" - увидев фары автомобиля, двигающегося навстречу, не всегда можно успеть уйти от столкновения. Во время тумана запрещен обгон, совершаемый с выездом на встречную полосу.

В тумане трудно определить, двигается ли другой автомобиль, поэтому не приближайтесь к нему на большой скорости. Учитывайте, что в тумане расстояние кажется большим, чем есть на самом деле. Если вы решили остановиться, то поставьте машину максимально правее и оставьте включенными габаритные огни, а также используйте световую аварийную сигнализацию. Двигаясь на авто в тумане, нужно увеличить дистанцию, не совершать резких маневров и торможения, а также не управлять автомобилем, когда сильно устал. Внимательность и осторожность должны стать вашими главными друзьями!

При изморози населению рекомендуют: держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций и отказаться от работ на высоте.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69278

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии