ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге уничтожили 2,5 тонны красной икры

Реклама на сайте
По данным регионального управления Россельхознадзора, дорогое лакомство пытались незаконно вывезти из нашей области в Казахстан.
В Оренбурге уничтожили 2,5 тонны красной икры

Проскользнуть мимо пограничников нарушители попытались во время праздничных дней, видимо, надеясь, что контроль на выезде через госграницу будет ослаблен. Большегруз был задержан на российско-казахстанском участке границы РФ, в районе пункта пропуска «Сагарчин» в Акбулакском районе. Емкости с красной икрой были для вида замаскированы под другие товары.

Деликатес транспортировали без сопроводительных документов и маркировки. Отсутствовал в том числе ветеринарный сертификат, который позволяет идентифицировать подконтрольный товар и подтверждает его качество и безопасность.

Икру изъяли у нарушителей и отправили на утилизацию. Перевозчика обязали оплатить штраф по статье кодекса об административных правонарушениях «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Для граждан предусмотрен штраф в размере 3 000-5 000 рублей; для должностных лиц – 30 000 – 40 000 рублей; для юридических лиц – 300 000 -500 000 рублей.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69282

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист