ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Летевшие из Москвы в Оренбург пассажиры застряли в Самаре на 16 часов

Реклама на сайте
Долгожданная отправка борта из Курумоча в Оренбург случилась лишь около пяти часов вечера.
Летевшие из Москвы в Оренбург пассажиры застряли в Самаре на 16 часов

Напомним, что ночью оренбургский аэропорт из-за тумана не смог вовремя принять три борта, следующих из Москвы. Два из них долгое время кружили над местной воздушной гаванью, ожидая разрешения на посадку, но так и вынуждены были отправиться в соседние Уфу и Самару, отправку третьего самолета сразу задержали из "Домодедово". Людей уже под утро разместили в гостинице, покормили, но если отправленный в Уфу рейс и задержанный в "Домодедово" уже благополучно прилетели в Оренбург, то третий борт, пассажиров которого отправили в самарский аэропорт, только летит на родину.

Я возвращалась из столицы после новогодних каникул, сегодня нужно было выходить на работу, а получается, я первый рабочий день просто прогуляла по вине авиаперевозчика, - рассказывает пассажирка данного рейса, оренбурженка Диана. - Мы должны были прилететь домой еще вчера около девяти часов вечера, но до сих пор сидим в Самаре. Сначала наш самолет на протяжении нескольких часов кружил над оренбургским аэропортом, потому что ему не давали посадку. Когда прилетели в Самару, нам никто ничего толком не объяснял, каждый раз говорили, что буквально через час полетим. В итоге, уже около шести утра нас отправили в гостиницу, которая находится рядом с аэропортом. В 11.30 мы снова приехали в аэропорт, потому что обещали, что в час дня улетим. В итоге, сейчас рейс перенесли по самарскому времени на 16.30, но вылета снова не случилось, говорят, что наш самолет оказался неисправен. Представитель авиакомпании ссылается на плохие метеоусловия в Оренбурге, но ведь другие-то самолеты летают. Если из столицы наш суперджет вылетал практически заполненный, то сейчас нас осталось в самарском аэропорту порядка 35 человек, есть и семьи с детьми. Часть пассажиров за это время уехала наземным транспортом.

Представители компании-авиаперевозчика "ИрАэро" никаких комментариев по поводу случившегося нашему коррепсонденту не дали. В оренбургском аэропорту говорят, что по последним данным, предоставленным компанией, самолет из Самары должен был вылететь в полпятого по самарскому времени и быть в Оренбурге в 18.15. В итоге, прилет случится чуть позже последнего намеченного времени - уже в восьмом часу вечера. Причин вынужденной задержки они также не называют.

Кстати, в свою очередь, вылететь в столицу не могут и пассажиры из Оренбурга, которые должны были следовать этим же бортом. Люди ждут отправки в аэропорту "Оренбург" с десяти вечера вчерашнего дня.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69283

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист