ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пока губернатор возлагает цветы к памятнику Юрию Гагарину, знаменитая «летка» продолжает разрушаться

Реклама на сайте
Сегодня первому космонавту земли Юрию Алексеевичу Гагарину исполнилось бы 85 лет.

Ежегодно 9 марта вся страна вспоминает великого космонавта, который первым в мировой истории совершил полет в космическое пространство. Ко дню рождения Героя Советского Союза приурочивают различные мероприятия. И Оренбуржье не исключение, тем более, что жизнь самого знаменитого летчика-космонавта неразрывно связана с нашим краем. «Оренбург дал мне крылья», отмечал Юрий Алексеевич, который окончил Первое Чкаловское военное авиационное училище летчиков. 
Сегодня первые лица во главе с губернатором Юрием Бергом возложили цветы к памятнику Юрию Алексеевичу Гагарину.

Правда, торжественность всех мероприятий омрачает тот факт, что знаменитая «летка», которую можно было бы с гордостью показывать гостям города, сейчас находится в удручающем состоянии. Отношение, которое в нашей области выказывается исторически ценным зданиям, вызывает стыд. 
«Летка» все больше разрушается и ветшает. Не так давно под тяжестью снега обвалилась крыша эркерной части здания, где как раз на танцевальном вечере Юрий Алексеевич познакомился со своей будущей супругой Валентиной. Не упускают шанс приложить руку к разорению здания и вандалы, которые с легкостью могут проникнуть на его территорию.


Есть в Оренбурге дом-музей, где жила семья Гагариных. Но и он закрыт, так как находится в аварийном состоянии…

КСТАТИ
8 марта 1905 года в селе Шарлык родился Александр Ильич Родимцев - советский военачальник, генерал-полковник, дважды Герой Советского Союза. 
Звание Героя Советского Союза майор Родимцев получил в октябре 1937 года за образцовое выполнение особого задания в Испании, где шла гражданская война. 
Во время Великой Отечественной войны Александр Ильич, будучи уже генерал-лейтенантом, командиром 32-го гвардейского стрелкового корпуса гвардии, отличился при форсировании реки Одер 25 января 1945 года в районе населенного пункта Линден (Польша). За умелое руководство войсками, личный героизм и мужество он был награжден второй медалью «Золотая Звезда».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 58235
коллекция
нижнее белье