ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Волонтеры Орска: Бездомных собак разбирают, как игрушки

Реклама на сайте
Шутки о выгуле питомца приобретают горький смысл. Есть вероятность, что ради вылазок из дома некоторые оренбуржцы решили завести собаку. По крайней мере о неожиданном всплеске желающих обзавестись четырехлапым другом свидетельствуют зоозащитники.
Волонтеры Орска: Бездомных собак разбирают, как игрушки

На востоке области волонтеры бьют тревогу. Бездомные животные, о которых они заботятся, сейчас - на вес золота. Дело в том, что желающих взять дворняжек с каждым днем становится все больше, однако в искренность этих людей волонтеры не верят, поскольку активность проснулась лишь с введением в области режима всеобщей изоляции.

Для этих людей собака - это лишь законное основание выйти на прогулку, не более того. Поэтому стало столько желающих взять животное домой. У нас вопрос - а когда закончится режим самоизоляции, что тогда с этими "живыми игрушками" будет?" - негодует волонтер Галина Бисенова.

Если до введения особого режима волонтерам звонили 1 - 2 раза в неделю, то сейчас ежедневно звонков поступает порядка 20 (!) и каждый готов сразу же взять питомца. Это при том, что обычно потенциальные хозяева сначала долго выбирают и присматриваются. добровольцы, переживают, что после того, как все вернутся к нормальной жизни, "сердобольные" хозяева просто распрощаются со своими четвероногими друзьями, оставив их на улице.

К слову, подобная проблема пока коснулась лишь восток области. Нам удалось связаться с волонтерами областного центра. В приюте для животных нам пояснили, что какого-либо ажиотажа не заметили.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72803
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца