ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Матвеевке москвич ради дочери пытался дать следователю взятку

Реклама на сайте
Житель столицы приехал в село Матвеевка Оренбургской области, чтобы попытаться смягчить наказание для своей родственницы.
В Матвеевке москвич ради дочери пытался дать следователю взятку

Взятку в 50 000 рублей он попытался дать следователю СО МО МО МВД России «Абдулинский», чтобы та переквалифицировала статью уголовного преследования в отношении его дочери. Сейчас женщина обвиняется в «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Отец обвиняемой просил изменить на более мягкую – «мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».
В первом случае его дочери грозит наказание от штрафа в 300 000 рублей до лишения свободы на срок до пяти лет, во втором – от штрафа в размере 120 000 рублей до лишения свободы на срок до двух лет.
Однако следователь отказалась от предложенных денег. Теперь мужчина сам является фигурантом уголовного дела, его обвиняют в «покушении на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере». Данное преступление наказывается штрафом в размере до 1 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72817

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца