Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пикет против роста цен на бензин посетило около 170 человек

9 июня 2018, 03:13 Реклама на сайте
На улице Советской вечером 8 июня активисты организовали пикет против роста цен на бензин. По подсчётам полиции, через «рамки» прошло 170 человек, включая журналистов и зевак.
В Оренбурге пикет против роста цен на бензин посетило около 170 человек

 Организаторы пикета заявляли три сотни участников. По факту же активистов не набралось и двух десятков. Но журналисты и мимо проходившие зеваки, задерживающиеся возле пикетчиков, дополнили их ряды. По словам самих организаторов, столь малое количество народу обусловлено гражданской неактивностью. Ведь, если судить по буре в интернете, ожидали организаторы гораздо большего количества людей.


Сергей Золин - инициатор пикета и главный его организатор, считает, что цены на бензин можно снизить. 

Товарищи, которые в нефтяной отрасли работают, чрезмерно большие зарплаты получают. Так что, я думаю, они вполне бы могли немного отщипнуть. Надо вводить прогрессивную шкалу налогов – это было бы честно для людей. И для тех, кто по четыре миллиона в день зарабатывают, я не думаю, что им было бы проблематично поделиться, - уверен Золин. - Мы ожидали гораздо больше участников. Но, видимо, народ совсем не верит в свои силы. И боится.

Ближе к концу мероприятия к участникам подошли молодые парни, которые немного оживили тихий пикет своими криками. И было похоже, что эти молодые люди были бы не против, если бы случилась потасовка. По крайней мере, их поведение у многих вызвало вопрос: «Провокация?» Однако закончилось всё довольно мирно. Вмешательства полиции не потребовалось.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48685
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments