Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судебное заседание по делу Виктора Железнова: эмоции зашкаливали

9 августа 2018, 22:40 Реклама на сайте
Поддержать обвиняемого пришла целая команда сотрудников СГЦ "Вишневский".
Судебное заседание по делу Виктора Железнова: эмоции зашкаливали

 В Ленинском районном суде Оренбурга 9 августа рассматривали ходатайство следователей о продлении меры пресечения учредителю ООО «СГЦ «Вишневский». Постановление следователя о продлении срока содержания Виктора Железнова под стражей до 6 декабря 2018 года поступило в суд 6 августа. В постановлении говорилось, что расследование уголовного дела продолжается, и что установлены не все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, указывалось, что инкриминируемое Железнову деяние относится к тяжким преступлениям. Мол, обвиняемый, находясь на свободе, может скрыться, угрожать свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, а также уничтожить какие-то доказательства.

Поддержать руководителя на заседание пришли сотрудники ООО «СГЦ «Вишневский», которые от начала и до конца процесса находились в здании суда. Было заметно, что они искренне переживают. Когда конвой вел обвиняемого в зал судебного заседания, многие при виде начальника ахнули: время пребывания в СИЗО значительно отразилось на нем.

- Как поседел! И похудел! – с горечью констатировали голоса.

Не всех журналистов и сотрудников СГЦ пустили в зал суда. Едва дверь закрылась, несмотря на присутствие в коридоре нескольких десятков людей, воцарилась тишина: каждый пытался уловить, что происходит в зале. Особенно внимательно все прислушивались к выступлению самого Железнова и его защиты. Предприниматель свою вину категорически отрицает. Он и его защитник высказали готовность помочь следствию разобраться в обстоятельствах дела. И попытались убедить судью в том, что «давить» на свидетелей, уничтожать какие-то доказательства никто не собирается. Среди смягчающих обстоятельств указывалось, что у Виктора Железнова и его жены трое несовершеннолетних детей. У обоих супругов за последнее время обострились проблемы со здоровьем.

Пока шел судебный процесс, некоторые сотрудники "Вишневского" поделись своим мнением о Железнове.

- Я работаю на предприятии с 2014 года, - рассказал Келес Карасаев, менеджер по маркетингу и сбыту продукции. – Виктор Викторович очень грамотный руководитель - четко ставит задачи, следит за их выполнением, всегда во всех делах требует ясности, четкости. Если что-то кому-то было непонятно, он мог по несколько раз объяснять, не нервничая, не ругаясь. Специалист, предприниматель высокого класса. Человек очень дружелюбный. Со всеми общается на равных, для общения всегда открытый. С ним можно обсудить любой вопрос и решить его. Мы никогда не боялись подойти с какими-то проблемами. Когда нужно, всегда помогает советом.

Особо было отмечено, что самое главное на предприятии – стабильность, условия работы на высоком уровне и вовремя выплаченная зарплата. Кроме того, Железнов не скупился на премии, а под Новый год – на подарки для детей работников.

Во время судебного заседания как укор всей судебной системе звучал упрек в том, что ранее второму фигуранту дела – министру сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилу Маслову - мера пресечения была изменена на домашний арест. Хотя, по логике, с чиновника спрос должен быть либо строже, либо аналогичным, ведь он - представитель власти.

Стоит отметить, что против продления срока содержания под стражей возразила даже Прокуратура Оренбургской области.

В течение часа судья изучала материалы дела для вынесения решения. На оглашении разрешили присутствовать всем собравшимся. Нервы соратников Железнова были на пределе. Было заметно, что они с трудом сдерживают волнение.

Ппосле того, как прозвучали долгожданные слова о том, что суд принял решение « избрать меру пресечения Железнову Виктору Викторовичу в виде домашнего ареста… на два месяца» и освободить обвиняемого в зале суда немедленно, раздались аплодисменты. Так группа поддержки выразила свою радость.

От комментариев Виктор Железнов отказался. Только на выходе произнес: «На свободу!»

Видео: Новости Оренбурга онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50794
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)