КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы стали чаще жаловаться в прокуратуру

9 августа 2019, 11:04 Реклама на сайте
По данным региональной прокуратуры, в первом полугодии нынешнего года в органы прокуратуры области поступило 24 249 обращений, что почти на 14 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Оренбуржцы стали чаще жаловаться в прокуратуру

Более чем на 64 процента увеличилось число жалоб на нарушения трудового законодательства, что говорит о сложной экономической ситуации на ряде предприятий области. На 73 процента выросло число обращений по поводу нарушений в области окружающей среды и природопользования. Более чем на 23 процента составил рост жалоб от ряда микрофинансовых организаций по взысканию кредитной задолженности с граждан. На 39 процентов чаще в органы прокуратуры стали обращаться за защитой своих прав предприниматели. Выросло и число обращений в сфере безопасности дорожного движения и от осужденных.

Разрешено также 128 обращений депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, что на 9,4 процента больше по сравнению с прошлым годом. На 3,5 процента обращений меньше признано обоснованными. Обращений депутатов регионального заксоба и депутатов представительных органов местного самоуправления разрешено 88, что на 39,7 процента меньше. Количество удовлетворенных обращений данной категории увеличилось на 44,4 процента - меньше на 1,5 процента. В обращениях депутатов поднимались вопросы нарушения социальных прав граждан, жилищного и градостроительного законодательства, в сфере земельных правоотношений, экологии, ЖКХ, обжаловались решения правоохранительных органов.

Число обращений, признанных обоснованными, увеличилось до 2642 или на 41 процент. Каждое пятое обращение признано обоснованным. Практически всегда оказываются обоснованными обращения о нарушениях трудового законодательства. Наибольший рост количества удовлетворенных обращений в этой сфере произошел в прокуратурах Октябрьского района Орска, Светлинского района, Бузулукской и Кувандыкской межрайонных прокуратурах (на их территориях располагаются кувандыкский завод «Долина»», Бузулукская нефтесервисная компания, Светлинский ферроникелевый завод, "ОРМЕТО-ЮУМЗ", где допускались нарушения порядка и сроков выплаты зарплаты).

Рост обоснованных обращений о нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на 50 процентов произошел по причине все большего удовлетворения обращений граждан по факту неисполнения хозяйствующими субъектами требований законодательства о содержании дорог в надлежащем состоянии.

Проведенная работа надзорного ведомства способствовала сокращению задолженности по зарплате в регионе до 170 миллионов рублей, тогда как в первом полугодии 2018 года она превышала 373 миллиона рублей, а количество предприятий-должников с 91 снизилось до 64, 45 из которых находятся в стадии банкротства с суммой долга почти в 138 миллионов рублей перед 4402 работниками.

В первом полугодии 2019 года прокурорами области возбуждено 53 дела об административных правонарушениях по фактам нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан. По результатам рассмотрения данных постановлений судами вынесено 46 постановлений о назначении штрафа в размере 5000 рублей.

За полгода органы прокуратуры области приняли 5314 человек, что на 5,8 процента больше, чем в прошлом году.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63605
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии