Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Протестная акция сторонников Навального собрала в Оренбурге несколько сотен единомышленников

9 сентября 2018, 21:55 Реклама на сайте
Активисты и рядовые горожане прошли по Советской, скандируя: "Берга - в отставку!"
Протестная акция сторонников Навального собрала в Оренбурге несколько сотен единомышленников
Фото: Наталья Трубачева, Евгений Михеев

8 и 9 сентября в Оренбурге ознаменовались сразу двумя протестными акциями: горожане два дня высказывали свое недовольство грядущему повышению пенсионного возраста. В субботу под знаменами КПРФ митинговало больше тысячи оренбуржцев, в воскресенье в митинге и шествии приняли участие несколько сотен человек. Причем, напомним, шествие было несанкционированным.

Оренбуржцы не побоялись выйти в несанкционированное шествие. Горжусь смелыми и неравнодушными, - отметила на своей странице в соцсетях Наталья Трубачева. 

В колонне шествующих мелькали портреты региональных чиновников и депутатов Государственной Думы, поддержавших вопреки воле оренуржцев повышение пенсионного возраста на областном и федеральном уровнях - губернатора Юрия Берга, предедателя ЗС Оренбургской области Сергея Грачева, депутатов ЗС региона, депутатов ГД РФ от Оренбургской области - Виктора Заварзина, Романа Романенко и их коллег. 

 Участники акции скандировали: "Берга - в отставку". Сотрудники полиции несколько раз обращались к ним с предупреждением о том, что шествие не санкционировано и нарушает закон, но, тем не менее, обошлось без стычек и задержаний. К тому моменту, когда колонна добралась до "Атриума", проводимый в рамках международного форума "Евразия" квест был завершен.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51807
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)