ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге решается судьба лакомого для застройщиков участка на проспекте Гагарина

9 октября 2019, 10:23 Реклама на сайте
Место от пересечения с ул. Восточной и не доезжая до перекрестка с ул. Алтайской освободилось после сноса аварийных домов маневренного фонда. Скоро здесь появятся новые многоэтажки, а не парк, как того хотели жители города.
В Оренбурге решается судьба лакомого для застройщиков участка на проспекте Гагарина

Мы рассказывали о том, что на участках уже снесены все здания, кроме одного, не признанного аварийным, спилены некоторые деревья.

Сегодня же состоятся публичные слушания, на которых рассмотрят будущее этой территории. Пространство недалеко от  центра города, на одной из самых оживленных улиц областного центра, конечно, лакомый кусок для застройщиков. Учитывая развитую инфраструктуру – в шаговой доступности школы и сады, недалеко поликлиники и первая горбольница. В общем, все говорит о том, что жилье здесь будет раскупаться как горячие пирожки.

Участкам решили поменять вид разрешенного землепользования. Если раньше здесь были зона застройки домами смешанной этажности в зоне выборочной реконструкции и зона озелененных территорий общего пользования, то теперь хотят ввести зону среднеэтажной (5 - 8 этажей) и многоэтажной (9 этажей и выше) застройки многоквартирными домами.

Так что интриги – что будет на пустеющей земле, уже давно нет. Хотя еще совсем недавно многие местные жители, городские активисты отстаивали создание на этом месте сквера. Но нет, дома частного сектора, которые расположены за участком, скорее всего, закроет многометровая стена новых многоэтажек...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 65881
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)