Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге приемная Виктории Синиченко есть, а депутата - нет

9 ноября 2018, 13:43 Эксклюзив Реклама на сайте
Последние несколько месяцев граждан принимает лишь помощник депутата. Сама же народная избранница не появляется.
В Оренбурге приемная Виктории Синиченко есть, а депутата - нет

«Прием, Виктория Николаевна!»

В 2015 году Виктория Синиченко прошла в Горсовет в числе 20 депутатов по одномандатным округам. Тогда она получила 61,54% голосов избирателей. «Единая Россия» продвигала кандидата, как могла: Виктория Николаевна участвовала во всех партийных мероприятиях, на которых была, можно сказать, в первых рядах. Кроме того, по городу (особенно в Степном поселке) на протяжении длительного времени красовались многочисленные плакаты с фотографией кандидата Синиченко.

Однако, в этом году депутат Виктория Синиченко перестала появляться на публике, а также на заседаниях Оренбургского городского Совета.

- За истекший период 2018 года состоялось семь заседаний Оренбургского городского Совета. В пяти из семи состоявшихся заседаний депутат Оренбургского городского Совета Синиченко Виктория Николаевна личное участие не принимала. Ею в установленном порядке оформлено заявление (доверенность) о передаче права голоса, - рассказала председатель Горсовета Ольга Березнева.

Почему депутат так часто «прогуливает» заседания, неизвестно: в доверенности она об этом предпочла умолчать. Дозвониться на сотовый Виктории Николаевны мы не смогли - на наши многочисленные звонки в течении нескольких дней так никто и не ответил.

Мы решили проверить, ведет ли она приемы граждан (согласно официальной информации, они проходят первую и третью среду каждого месяца в ДК «Молодежный» на пр. Дзержинского). Вчера был как раз подходящий день.

Однако, как и следовало ожидать, Виктории Николаевны на месте не оказалось. Посетителей принимала помощник депутата Любовь Галкина.

Настаиваю на личной встрече с депутатом Синиченко.

- Виктория Николаевна теперь работает в другом регионе, - отвечает помощник. И поспешно добавляет: но она всегда на связи и в курсе всех проблем, с которыми обращаются граждане.

Из разговора стало понятно, что присутствие депутата во время приема не так уж и необходимо. Достаточно того, что все пожелания граждан можно отправить ей по электронной почте.

Меня заверили, что еще в сентябре Виктория Николаевна прием граждан вела. Но когда она посетит своих избирателей снова, ответить затруднились.

«Нет достойной работы»

Как оказалось, где именно теперь живет и работает оренбургский депутат, не знают ни в Горсовете, ни ее помощник.

- По состоянию на 30 апреля 2018 года Синиченко Виктория Николаевна была зарегистрирована в городе Орске Оренбургской области, фактически проживала в городе Оренбурге, - пояснила Ольга Березнева. – Сведениями о месте работы и занимаемой ею должности Оренбургский городской Совет не располагает.

Ясно одно: достойной работы после должности директора МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры», в Оренбурге для Синиченко не нашлось.

Кстати, в Оренбурге полным ходом идет ликвидация муниципального унитарного предприятия «Городские объекты инженерной структуры», которое в связи с этим продает недвижимое имущество, сокращает штат, передает коммунальные сети.

27 человек уже потеряли работу. Как утверждают в администрации города, им предлагались вакансии в других муниципальных предприятиях. Однако, о том, какие это были вакансии и скольких экс-сотрудников они устроили, не сообщается.

По данным комитета по управлению имуществом города Оренбурга, в то время, когда было принято решение о ликвидации МУП «ГОИИ», в хозяйственном ведении предприятия числилось 16 325 опор контактной сети электротранспорта и наружного освещения.

- Комплекс воздушных линий электропередач от МУП «ГОИИ» закреплен в оперативное управление за муниципальным казенным предприятием «Оренбургские пассажирские перевозки», в том числе 16 085 штук опор контактной сети электротранспорта и наружного освещения. В настоящее время за техническое содержание опор контактной сети электротранспорта несет ответственность балансодержатель данного имущества, - рассказали в Комитете.

Что касается тепловых сетей, то они до сих пор находятся на балансе предприятия: в настоящее время «идут ремонтные работы в этом комплексе, подготовка к весне, поэтому и МУП «ГОИИ» пока не ликвидировано», пояснили в горадминистрации.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53820
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии