Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывшая гостиница «Баку» в Оренбурге будет «превращаться» в поликлинику поэтажно

9 ноября 2018, 22:05 Реклама на сайте
Правда, временные рамки в минздраве региона не сообщают, ссылаясь на ограниченность возможностей бюджета и первоочередность ремонтных работ в кардиодиспансере ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница» и ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулёзный диспансер».
Бывшая гостиница «Баку» в Оренбурге будет «превращаться» в поликлинику поэтажно

О судьбе многострадального объекта сегодня рассказала orenday министр pздравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова.

- Это очень серьезная тема, поскольку мы говорим, что нам не хватает поликлиник. На поликлинику «Баку» нужны значительные средства. Вопрос мы решаем и с инвесторами, и с меценатами. Пока решения вопроса нет, - отметила Галина Петровна. - Но если нет общей суммы, мы планируем поэтапный, поэтажный ремонт этой поликлиники. Потому что там уже значительные вещи были сделаны: и отопление, и освещение. - Средства, которые выделяет бюджет, сейчас будут определены на кардиодиспансер в областной больнице и противотуберкулезный диспансер. В тубдиспансере пациенты находились в очень неприглядных условиях. Модернизация будет полная, в том числе и детского отделения, где дети находятся по шесть месяцев, по году, ведь туберкулез требует длительного лечения. Надо понимать, что там находятся пациенты, за которых некому заступиться, кроме губернатора.

Кстати, в августе этого года в рамках «прямой линии» Галина Зольникова отметила, что, возможно, 2019-й год будет годом, когда решится проблема «Баку». Правда, областное правительство очень рассчитывало на помощь меценатов...

В 2012 году лет здание бывшей гостиницы «Баку» региональное правительство выкупило у банка «Русь» аж за 200 миллионов бюджетных рублей: в нем планировалось разместить взрослую поликлинику, которой так не хватает на Малой Земле. Однако оказалось, что здание не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к медучреждениям, и нуждается в глобальной перепланировке и ремонте. А на это требуется колоссальная сумма. Правда, кое-что чиновники сделали: разработали проект и смету, а также частично реконструировали здание, потратив на это 16 миллионов рублей. А нужно еще 200 миллионов рублей. Между тем, здание постепенно начинает разрушаться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53834
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии