ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Каждая четвертая ипотека в Оренбуржье выдается банком ВТБ

10 декабря 2019, 10:57
Управляющий ВТБ в Оренбургской областиДмитрий Сериков подвел итоги девяти месяцев работы регионального подразделения банкаи рассказал о планах на будущий год.
Каждая четвертая ипотека в Оренбуржье выдается банком ВТБ

Развитие сети

По итогам девяти месяцев 2019 года ключевые показатели работы ВТБ в Оренбургской области превысили среднерыночные значения. С начала года совокупный кредитный портфель банка вырос на 19%, достигнув, 45,1 млрд рублей. Высокую динамику показало корпоративное кредитование, рост портфеля по данному направлению с начала года составил 29%, розничный кредитный портфель увеличился на 16%.

Сегодня ВТБ представлен в Оренбуржье 18-ю офисами, которые расположены во всех крупных населенных пунктах – Оренбурге, Орске, Новотроицке, Новоорске, Ясном и Бузулуке. Одним из важнейших событий для банка в этом году стал переезд регионального операционного офиса в областной столице в новое современное здание по адресу ул. Постникова, 9Б. Уже сегодня в нем можно оформить любой розничный и корпоративный продукт или услугу.

- В рамках принятой стратегии ВТБ мы вводим новые форматы обслуживания населения на фронт-линии, организовали комфортное и функциональное зонирование, - отметил Дмитрий Сериков. - Я надеюсь, всем нашим клиентам будет удобно и комфортно здесь. В планах на следующий год – дальнейшее развитие региональной сети. В частности, открытие нового офиса в районе Степной, где проживает большое число наших клиентов, и в целом есть высокая потребность в банковских услугах. Ведь наша задача – быть более доступными для людей и сделать такими наши продукты.

Ипотека – драйвер роста

Драйвером роста в розничном блоке является ипотека. Доля ВТБ на этом рынке стабильно увеличивается каждый год и по итогам трех кварталов достигла показателя 23%. Сегодня каждый четвертый ипотечный кредит, выданный оренбуржцам, оформлен в ВТБ.

Популярность данного продукта у наших земляков объясняется привлекательными для потребителей условиями.

– Вся наша продуктовая линейка по ипотеке сейчас очень востребована, – отметил Дмитрий Сериков. – В этом году мы несколько раз снижали ставки, и сегодня минимальное ценовое предложение составляет 8,4%. В среднесрочной перспективе и по мере достижения таргетов по инфляции мы видим хорошие возможности плавного снижения ставок до 8%. Мы неплохо рефинансируем задолженность населения по ипотечным кредитам других банков по ставке от 8,8%. Это очень выгодно для тех, кто покупал жилье по более высоким ценовым параметрам, поэтому оренбуржцы охотно обращаются к нам. Доля рефинансирования в общих выдачах ипотеки уже достигла более 20%.

Высоким спросом у населения пользуется программа «Ипотека с господдержкой», в рамках которой  ВТБ одним из первых снизил ставку до 5% на весь срок кредита. Также довольно популярна среди клиентов банка «Победа над формальностями», по условиям которой кредит на покупку жилья можно оформить всего по двум документам – паспорту и СНИЛС, без предоставления справки о доходах.

По словам управляющего, решающими факторами при выборе ипотечного банка для оренбуржцев стали скорость принятия решения по выдаче займа, индивидуальная адаптация условий жилищного кредита под потребности клиентов и максимальный срок действия одобренного решения – в ВТБ он составляет четыре месяца.

В ногу со временем

Одним из ключевых направлений работы ВТБ в ближайшие три года станет цифровизация бизнеса. В банке рассчитывают, что уже к 2022 году все его продукты и услуги будут доступны дистанционно.

– Есть четкий запрос на доступность, простоту и оперативность проведения операций, которые должны осуществляться в один клик. Все это возможно только благодаря развитию цифровых технологий. И сегодня ВТБ инвестирует в это направление значительные средства.

В 2020-м году ВТБ планирует обновить и запустить мобильное приложение, которое станет более быстрым, удобным и безопасным для пользователей. В нем будут доступны все банковские операции, которыми клиенты смогут бесперебойно воспользоваться в режиме 24/7. 

Уже сейчас банк также активно работает над внедрением сервисов будущего, которые позволят сделать доступ к услугам финансового учреждения максимально широким. К примеру, с помощью данных голосовой биометрии можно будет идентифицировать клиентов по голосу, что позволит им проводить большее количество банковских операций по телефону, не посещая офис. ВТБ одним из первых присоединился к проекту биометрии. На сегодняшний день все офисы банка в Оренбуржье оснащены оборудованием для сбора биометрических данных.

Выгодные вклады и альтернативные механизмы сбережения

По итогам трех кварталов 2019 года портфель привлеченных средств населения вырос на 12% и составил 20,8 млрд рублей.

– В этом году, несмотря на понижение ставок, спрос на классические вклады также растет. По сравнению с прошлым годом, объем привлеченных средств на счета и депозиты физлиц вырос на 65% - до 2 млрд рублей, - отметил Дмитрий Сериков.

Кроме этого, растет число клиентов, которые предпочитают вкладываться в инвестиционные продукты банка.

– Ежемесячно мы открываем около тысячи брокерских счетов в регионе. Люди учатся инвестировать, это очень удобно делать через наше приложение «ВТБ Мои Инвестиции», где легко можно отследить динамику роста облигаций, акций, делать покупки в режиме онлайн. Таким образом растет финансовая грамотность нашего населения, а с ней появляется и дополнительная возможность зарабатывать, – рассказал управляющий.

Подводя итоги за отчетный период,  Дмитрий Сериков отметил: «За девять месяцев мы усилили свои позиции в регионе, предложив при этом нашим клиентам немало качественных продуктов и услуг, которые стали крайне востребованными у населения. В следующем году нам предстоит покорить новые вершины, и мы к этому готовы».

 




№ 68246 *
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)