ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Почему в Оренбурге не проходят онлайн-платежи в системе "Город"

Эксклюзив Реклама на сайте
После праздников оренбуржцы столкнулись с необходимостью оплаты различных услуг - за коммуналку, школьное питание, посещение ребенком детсада и прочих, но только вот оплатить их в системе "Город" посредством онлайн-платежей у них пока не получается. Сбои начались как раз в январе, и пока не известно, когда система будет отлажена.
Почему в Оренбурге не проходят онлайн-платежи в системе "Город"

Наш корреспондент обратился по данному вопросу на телефон "горячей линии" системы "Город". Там не отрицают, что трудности в данный момент существуют и причины их кроются в слиянии двух региональных банков "Русь" и "Оренбург", в результате которого на арене останется только второе из кредитных учреждений. Данный процесс начался еще три года назад, когда правительство Оренбуржья выкупило акции банка «Оренбург» на кругленькую сумму в 800 миллионов рублей, а на эти деньги банк «Оренбург», в свою очередь, выкупил большую часть акций банка «Русь».

Видимо, обещанный в 2020 году процесс консолидации все-таки стартовал, и как обычно не обошлось без неудобств для рядовых граждан. Как поясняют в системе "Город", пока процесс объединения двух банков не завершится, система онлайн-оплаты в их кассах, скорее всего, не будет отлажена. Точные даты, когда онлайн-платежи нормально заработают, пока никто не называет.

Оренбуржцам, которые столкнулись с подобными трудностями онлайн-оплаты, советуют обращаться по телефонам техподдержки компании: 8 (3532) 44-57-42 и 44-08-65. Стационарные же кассы системы "Город" работают и принимают все платежи в прежнем режиме.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69308

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист