ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге может появиться еще один детский травмпункт

10 января 2020, 17:32 Эксклюзив Реклама на сайте
Городские власти планируют открыть его в здании нынешней взрослой поликлиники №5 на улице Новой, 10/5. Само медучреждение, по планам, вместе с 4-й поликлиникой должно переехать в новое здание…
В Оренбурге может появиться еще один детский травмпункт

Сегодня состоялись публичные слушания, на которых все желающие могли обсудить проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Пролетарской, Новой, Шевченко и Терешковой. Его разработали проектировщики по заказу администрации Оренбурга.

По данному проекту в обширный участок земли, на котором уже имеется множество многоквартирных домов и где идет активная застройка новыми зданиями, предлагают внести существенные изменения. Участок непростой, в одной его части уже есть стадион «Оренбург», спорткомплекс «Олимпийский», «Центр дзюдо», промышленные здания ПО «Стрела». Вокруг цехов и спортобъектов должна находиться санитарная зона, в которой можно построить лишь ограниченный перечень объектов. Здесь остро не хватает образовательных учреждений, нужна школа и два новых детсада. Тяжело обходятся местные жители и без парковок, организовывая стихийные стоянки.

Учитывая активную застройку, нужны в микрорайоне и медицинские учреждения. По расчетам проектировщиков, на такое количество жителей необходима отдельная взрослая поликлиника на 440 посещений в смену. Под ее строительство они уже выделили место.

Сюда, по планам, могут перенести поликлиники №4 (с ул. Пролетарской) и №5 (с ул. Новой). В освободившихся зданиях, по потребностям района, лучшем всего организовать детские поликлиники, а на ул. Новой – еще и детский травмпункт. Если это случится, он станет третьим по счету в Оренбурге (сейчас, по данным Минздрава региона, действуют травмпункты на ул. Малышевского, 29 и в детской поликлинике №4 на ул. Туркестанской, 43).

Местные жители, пришедшие на слушания для того, чтобы рассказать о проблемах района из первых уст, отметили - здесь очень мало места для отдыха детей и парковок. И предложили городу договориться с владельцем участка земли на проезде Нижнем об обмене. Сейчас здесь хотят построить еще одну многоэтажку, но люди просят обустроить многоуровневую парковку, пусть даже платную.

Кроме того, жители района попросили сделать на проезде Нижнем прямой выезд со дворов на проезд - это помогло бы разгрузить узкие междворовые проезды на улицу Пролетарскую.

Под вопросом пока остается и строительство образовательных учреждений. Школа № 78, в которую ходит около 1000 местных ребятишек, не справляется с таким количеством детей. Не везде хватает и мест в детсадах (по правилам, отмеченным проектировщиками, они должны быть расположены не дальше 300 метров от домов, в которых живут их воспитанники). Но для того, чтобы построить школу на 1200 человек и два больших детсада, городу нужно договориться с собственником единственного подходящего для этих целей и незастроенного участка - производственным объединением «Стрела».

Мы не возражаем против передачи участка под строительство школы и одного сада, -отметила представитель предприятия Елизавета Костина. - Но второй детский сад в этом проекте расположен на участке, который мы предусмотрели под другие нужды.

Удастся ли городской администрации договориться с промышленным гигантом, пока не ясно.

К слову, проектировщики отметили, что из нынешнего плана застройки данной территории убрали четыре 17-этажки, иначе район стал бы еще менее пригодным для жизни.

После доработки проект планировки и межевания территории будет направлен на подпись первому заместителю главы Оренбурга. Если он будет одобрен, строить здесь другие объекты, не предусмотренные проектом, будет уже нельзя.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69326

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии