ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским УК за протекающие кровли многоэтажек грозят штрафы

Реклама на сайте
На прошлой неделе погода проверила крыши многоквартирных домов Оренбурга на прочность, и далеко не все кровли прошли испытание оттепелью. Посыпались массовые жалобы горожан. В связи с чем Государственная жилищная инспекция региона объявила о проведении "горячей линии". За неделю на нее поступило порядка полусотни обращений жителей по вопросу протечки кровли жилых домов.
Оренбургским УК за протекающие кровли многоэтажек грозят штрафы

По всем поступившим заявкам ГЖИ сразу принимала меры - в адрес управляющих организаций направлялись письма с рекомендацией устранить аварийную ситуацию. Некоторые в течение суток исполняли данные требования.

По письменным обращениям граждан или поступившим через ГИС ЖКХ инспекция провела выездные проверки. Девять из них закончились для управляющих организаций вынесением предписаний, рассматривается также вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях. В Оренбурге вопросы к обслуживающим организациям возникли у ГЖИ по домам с протекающими кровлями по следующим адресам: ул. Алтайская, 14; Пролетарская, 263/3; Волгоградская, 34/2; Диагностики, 3; Пролетарская, 255; Лабужского 12/1; Карагандинская, 49; Томилинская, 244; пр-т Бр. Коростелевых, 62.

Как пояснил и.о. начальника ГЖИ по Оренбургской области Дмитрий Жуков, алгоритм действий жителя в такой ситуации следующий:

1. Сообщить о проблеме в аварийно-диспетчерскую службу (телефон должен быть указан на подъезде дома);

2. АДС обязана принять заявку, сообщить ее номер и примерное время устранения проблемы. Если время устранения не могут сообщить сразу, то должны перезвонить;

3. В случае протечки кровли УК обязательно должна составить акт о залитии и передать один экземпляр жителям квартиры для дальнейшего решения вопроса о возмещении ущерба.

Если необходимых мер по устранению протечки УК не предпринимает, следует письменно обратиться в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Цвиллинга, д. 14/1 либо через сайт ГИС ЖКХ (госуслуги) для проведения проверки в отношении управляющей организации по факту протечки кровли, а также неисполнения заявок жителей (необходимо указать номер заявки). По устным обращениям и в соцсетях ГЖИ может принимать в отношении управляющих организаций лишь предупредительные меры.

Телефон "горячей линии" ГЖИ - 8(3532)43-69-11.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70465
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье