ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Из чего состоят продуктовые наборы, которые раздают нуждающимся оренбуржцам

Реклама на сайте
Всего их получат не менее 300 семей областного центра, в которых есть дети-школьники и которые из-за режима самоизоляции и закрытия многих организаций на время пандемии оказались в трудной жизненной ситуации.
Из чего состоят продуктовые наборы, которые раздают нуждающимся оренбуржцам

Каждый из 34 народных избранников из своего кармана пожертвовал не менее 10 000 рублей. Списки нуждающихся составлялись на основании данных, полученных от социальных педагогов школ Оренбурга. Коробки депутаты и их помощники развозят, не забывая об индивидуальных средствах защиты.

В набор входят крупы, макаронные изделия, мука, подсолнечное масло, чай, консервы и сладости - всего 17 наименований продуктов. Уже сегодня их доставят по адресам, и накануне выходных ребятня сможет полакомиться гречкой с тушенкой, печеньем со сгущенкой и не только. Вот полный перечень того, что входит в продуктовый набор, его стоимость составляет порядка 1500 рублей:

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутаты горсовета рассказывают, что, несмотря на переход на дистанционный режим работы приемных, их телефоны не умолкают. Людей продолжают интересовать вопросы по коммунальным платежам, пенсионеры не могут разобраться с поступившими платежками с перерасчетом за тепло, есть и бытовые вопросы, в том числе с засорившейся канализацией.

В приемной партии КПРФ рассказали, что оказывают адресную поддержку нуждающимся, в основном, это пожилые люди, инвалиды, например, продуктовым набором помогли бабушке, которая одна воспитывает внучку. Это также макароны, консервы, тушенка, приобретенные на личные средства депутатов.

В такой ситуации нет подразделения на фракции. Кто хочет помогать, тот помогает, - заключил депутат Игорь Хавторин.

Фото: Оренбургский горсовет
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72857
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца