ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургских КШП не знают, чем платить зарплату в будущем месяце

Эксклюзив Реклама на сайте
Если с зарплатой за март, которую работникам оренбургских комбинатов школьного питания будут выдавать в середине следующей недели, проблем не возникнет, то вот что делать дальше - руководство просто не знает.
В оренбургских КШП не знают, чем платить зарплату в будущем месяце

Оренбургские школьники не учатся с 21 марта, на этой неделе они продолжили учебу, но дистанционно, то есть без посещения образовательных учреждений, и работники комбинатов школьного питания, которые обычно снабжают школяров горячими обедами, просто сидят по домам без дела. При этом родительская плата, которая является основным источником дохода КШП, не вносится, так как дети не питаются, а зарплату людям, несмотря на вынужденный из-за коронавируса простой, не заплатить не имеют права. Школьники же могут пробыть на дистанционном обучении до конца учебного года.

Только в КШП "Подросток", обслуживающем школы трех городов региона, трудится около тысячи сотрудников, в КШП "Огонек" - около 400 человек.

Не знай, что мы будем делать дальше, потому что сейчас просто сидим без работы. За март зарплату 15-го числа еще выдадим, а вот за апрель чем платить будем - не знай. Пока за помощью никуда не обращались, возможно, придется брать кредит, - пожимают плечами в КШП "Валентина".

Руководитель "Подростка" Сергей Попцов также говорит, что ситуация пока непонятная:

Платим людям зарплату в соответствии с указом, пока задержек нет, но как работать и существовать дальше - не понятно. Будем на будущей неделе задавать этот вопрос правительству области и городским властям, надо вместе думать и находить выход из сложившейся ситуации, потому что своих сотрудников мы не можем бросить без денег и работы, - заключил Сергей Борисович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72877
Справедливая Россия
Автосервис