КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министра обороны РФ может ждать в Оренбуржье неприятный сюрприз

10 мая 2019, 19:13 Эксклюзив Реклама на сайте
Оренбуржцы обнаружили странную траншею: есть версия, что кто-то «добывал» кабель, который может иметь отношение к военным объектам.

Речь идет о боевых стартовых площадках для новых ракетных комплексов, которые строятся в Домбаровской дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В конце прошлого года успешно прошли первые испытания новых баллистических ракет. В феврале россиянам сообщили о завершении геодезической подготовки позиционного района и о строительстве боевых стартовых позиций, которые должны обеспечивать «эксплуатацию и боевое применение комплекса».

По мнению собственного источника Orenday, кабельная линия, которая располагалась в ныне пустой траншее, имеет отношение к выше упомянутым комплексам. 

- Кабельная линия шла к пусковым площадкам. В связи с тем, что должны были строить новый район, кабельная линия могла поменяться. Видимо, рассчитывая на это, ее украли, - рассказал о своих предположениях источник. – Однако «брошенного» военного имущества не бывает. Есть понятие «высвобождаемое военное имущество». Даже если и был задуман демонтаж кабельных линий, то он обязательно должен был быть плановым.

Логично предположить, что те, кто занимался раскопкой кабельной линии, точно знали ее место расположения.

К слову, заработать на продаже медного кабеля немалого диаметра могли неплохо. По словам источника, перекупщики на месте могли принимать кабель по цене 300 рублей за метр. Длина траншеи – порядка 100 километров…

Так что в связи с этими событиями грядущий визит в Оренбургскую область министра обороны РФ Сергея Шойгу чреват скандалом.

КСТАТИ

Как стало известно Orenday из собственных источников, сегодня в отдел МВД РФ по ЗАТО «Комаровский» поступило сообщение о хищении военного имущества, расположенного на территории Ясненского городского округа. Обнаружена еще одна траншея. Рядом – экскаватор.

Мужчина, который здесь находился, пояснил, что охраняет технику, об остальном ему ничего неизвестно.

Неподалеку от траншеи был замечен ВАЗ-2114 белого цвета, в которой, по имеющимся сведениям, находился сотрудник полиции.

Правда, в дежурной части отдела полиции данную информацию опровергли:

- Такие сообщения не поступали.

Есть версия, что лица, причастные к хищению в данном случае, ранее уже были уличены в подобных деяниях в Адамовском районе в прошлом году примерно в это же время. Правда, тогда дело ход не получило.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60389
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)