ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье продлен режим самоизоляции до 17 мая

Реклама на сайте
Соответствующие изменения губернатор области сегодня внёс в указ.
В Оренбуржье продлен режим самоизоляции до 17 мая

В изменениях достаточно много послаблений. Разрешено работать торговым точкам, при условии, что на площади в 200 метров будет не больше 50 человек. С 12 мая начнут работу стоматологические клиники. Закрытыми же по-прежнему остаются торговые центры и развлекательные заведения, а также точки общественного питания. 

Помимо того, в связи с возобновлением работы судов, жители города и области имеют право посещать судебные учреждения. Дистанционный режим обучения продолжится в школах и ВУЗах. Масочный режим в транспорте и в магазинах остается в силе. Тесты на COVID-19 у въезжающих в область продолжат брать.

Пополнился перечень случаев, когда разрешено покидать место проживания. Теперь можно обращаться за экстренной (неотложной) медицинской помощью; разрешен приход на вызов правоохранительными, следственными органами, органами прокуратуры, суда, иными уполномоченными должностными лицами органов государственной власти в связи с реализацией их полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Не относится к нарушению режима самоизоляции и следование к месту (от места) осуществления трудовой деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом, дорога до ближайшего места приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена Указом. Разрешены прогулки на улице не более двух человек совместно при соблюдении дистанции до других лиц не менее полутора метров, исключая посещение мест массового  пребывания людей. Разрешается выгул домашних животных, вынос бытовых отходов, а также занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и соблюдении расстояния между занимающимися не менее пяти метров.

Разрешаются индивидуальные тренировки профессиональных спортсменов: являющихся кандидатами в спортивные сборные команды Российской Федерации и осуществляющих подготовку к участию в Олимпийских, Паралимпийских, Сурдолимпийских играх, чемпионатах и первенствах мира и Европы.

Эти изменения вступают в силу с момента подписания Указа, то есть с сегодняшнего дня. Они не касаются населенных пунктов, где введён карантин.

Ранее Президент России Владимир Путин продлил режим полной самоизоляции до 11 мая, дав губернаторам право после этого дня самостоятельно регулировать жесткость мер карантина на территории региона.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73960

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments