КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском областном противотуберкулёзном диспансере идёт реорганизация

10 июня 2019, 22:06 Реклама на сайте
Это решение приняло областное правительство.
В Оренбургском областном противотуберкулёзном диспансере идёт реорганизация

Как стало известно orenday, в ходе реорганизации произойдёт слияние упомянутого учреждения с «Областным фтизиатрическим санаторием» и «Оренбургским городским клиническим противотуберкулезным диспансером» путём присоединения последних к первому.

Как объяснили в Минздраве, благодаря такой реорганизации они создадут оптимальные условия для дальнейшей модернизации, что должно позволить улучшить качество и доступность медпомощи «за счёт эффективного использования кадровых, технических и технологических ресурсов» данных учреждений. Какие-либо сроки в Минздраве региона не озвучили.

В министерстве также считают, что после реорганизации использование закреплённого за учреждениями имущества будет более рациональным, как и освоение бюджетных денег, выделяемых на реализацию госзадания.

Принятое решение не приведёт к сокращению медицинского персонала», - подчеркнула и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова.

Кстати, в сентябре прошлого года ГБУЗ «Оренбургский областной клинический противотуберкулезный диспансер» возглавил Михаил Шамшурин (бывший руководитель противотуберкулезного диспансера Сергей Чуркин был задержан в личном кабинете при получении взятки). До этого Михаил Геннадьевич занимал должность главного врача ГБУЗ «Областной фтизиатрический санаторий».

Вскоре сменилось руководство и в ГБУЗ "Оренбургской городской клинический противотуберкулезный диспансер": в начале февраля 2018 года СУ СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения». По подозрению в совершении данного преступления был задержан 56-летний главврач Александру Логинов.

 

Его подозревают в том, что в течение 2015 -  2018 годов он фиктивно устроил на работу сотрудников, которые на работу не выходили, никаких обязанностей не выполняли, при этом ежемесячно им начислялась зарплата, которую главврач присваивал себе.

С 1 марта руководителем учреждения был назначен 47-летний Алексей Михайловский.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61477
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)