ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На оренбургской трассе сначала уложили асфальт, а потом его раскопали

10 июля 2019, 22:09 Реклама на сайте
Новые дорожные работы озадачили людей: они полагают, что с укладкой асфальта могли бы и повременить, чтобы не раскапывать его.
На оренбургской трассе сначала уложили асфальт, а потом его раскопали

В начале июня на трассе Оренбург - Соль-Илецк, недалеко от пос. Чистое, обосновались рабочие в спецодежде. Машины пустили в объезд, место оборудовали внушительным количеством предупреждающих знаков – всё по-серьезному. Причем, дорога в этом месте была отремонтирована несколько лет назад. Теперь же участок вновь разрыт, идет ремонт водопропускной трубы.



Люди задались логичным вопросом:
- А разве нельзя было сначала привести в порядок трубы, а затем уложить асфальт?



Как выяснилось, за этот участок пути, согласно распоряжению Федерального дорожного агентства, отвечает Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье», базирующееся в Уфе. Вот что рассказали orenday в оренбургском филиале управления.

Капитальный ремонт трубы будет проводиться до октября-ноября. Решение о работах было принято в связи с межремонтным сроком, - сообщили специалисты.

На вопрос, почему нельзя было провести все работы разом, тем самым сэкономив кругленькую сумму, ответ был таков: «Когда подошел срок – тогда и ремонтируем». Такой же фразой объяснили и тот факт, почему на одной из самой загруженных трасс, да еще и в самый разгар сезона, затеяли такие работы. А большие сроки ремонта обычной водопропускной трубы объяснили условиями госконтракта. Впрочем, местные жители отмечают, что воды в этом месте практически не бывает. 

Береженного, конечно, Бог бережёт…

ОФИЦИАЛЬНО
От ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства» впоследствии мы получили немного иную информацию. Вот что сообщили уфимские специалисты:

Дорога Р-239 Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан на участке км 8+000 - км 20+000 перешла в федеральную собственность в 2016 году в крайне неудовлетворительном состоянии. В том же году новый балансодержатель (ФКУ Упрдор «Приуралье») должен был оперативно привести дорогу в нормативное состояние для обеспечения безопасного и комфортного проезда транспорта, что и было сделано в рамках работ по содержанию. Четыре года – ровно столько составляет межремонтный срок для этих работ – водители пользовались участком трассы, отвечающим всем современным требованиям. По прошествии этого периода было принято решение выполнить здесь капитальные работы, поскольку при обследовании переданного в федеральную собственность участка дороги специалисты установили, что параметры трубы, расположенной на 13-м км, не соответствуют требованиям, предъявляемым к федеральным трассам. Так как существующая труба не справляется с пропуском воды в полной мере, существуют серьезные риски размытия участка дороги, что может привести к закрытию движения на федеральной трассе, ведущей к государственной границе. В начале августа 2019 года, по завершении всех работ по замене трубы, движение на данном участке трассы Р-239 будет открыто в прежнем объеме.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62579
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)