Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Куда пойдут 365,5 млн.? Депутаты Оренбургского горсовета приняли поправки в бюджет

10 сентября 2019, 14:31
В повестку 34-го заседания вошли как местные вопросы, так и проекты федеральных инициатив. Приняты решения по 27-ми пунктам.
Куда пойдут 365,5 млн.? Депутаты Оренбургского горсовета приняли поправки в бюджет

Оренбург: бюджет, депутатский мандат, новые улицы и мемориальные доски
В связи с увеличением доходной части в городской бюджет внесены поправки. 310 миллионов поступили от областного бюджета на оплату работ по ремонту дорог, еще 54 600 000 рублей пойдут на благоустройство общественных территорий и устройство поливочной системы в Южном округе. 900 тысяч рублей поступают от ПАО «Т Плюс» на организацию и проведение новогодних мероприятий в областном центре. Всего бюджет увеличился на 365 с половиной миллионов. За счет бюджетных передвижек выделены дополнительные средства на содержание пешеходного моста через Урал и реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по ул.Конституции СССР. Еще полтора миллиона перераспределяются на капитальный ремонт библиотеки им.Ямашева в рамках нацпроекта «Культурная среда» и ремонт кровли дома №32А на ул.Постникова. 



Сегодня был избран новый председатель постоянного комитета по местному самоуправлению и правотворчеству. Им стал Алексей Чистяков. Добавим, что депутатский мандат прежнего председателя комитета Романа Цуканова передадут другому кандидату из списка «Единой России» на выборах 2015 года. Сегодня принято официальное решение о лишении Романа Цуканова полномочий депутата, что позволит избирательной комиссии провести все необходимые процедуры.



Также решено назвать две улицы в поселке Кушкуль Кипарисовой и Ореховой.

В областном центре появятся новые мемориальные доски. Так, на фасаде здания общества с ограниченной ответственностью «ВолгоУралВНИИПИгаз», расположенного по ул.Пушкинской, 20, устанавливается мемориальная доска актеру-фронтовику, поэту Ансамбля красноармейской песни и пляски Южно-Уральского военного округа Алексею Ивановичу Фатьянову. В этом здании раньше располагалась гостиница №1, где в годы Великой Отечественной жил и сам актер, и знаменитый композитор Василий Соловьев-Седой, эвакуированный в 1941-1943 годах в Чкалов. На фасаде многоквартирного дома, расположенного на ул.Западной, 5А, устанавливается мемориальная доска Валерию Сергеевичу Юрову с надписью: «В этом доме жил Юров Валерий Сергеевич 1968-1995 капитан, кавалер ордена мужества, погиб 5 января при исполнении воинского долга». На фасаде здания Управления Министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области (на ул.Дубицкого, 2) установят мемориальную доску Геннадию Николаевичу Стрепкову - кавалеру ордена Красной Звезды, участнику боевых действий в Афганистане, начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Оренбургской области. А мемориальную доску Почетному железнодорожнику Анатолию Сафроновичу Пыжову разместят на доме №3А на ул.Элеваторной.

Еще одно решение депутатов – наградить высшей муниципальной наградой нашего земляка, профессора кафедры оперативной хирургии и клинической анатомии им. С.С.Михайлова ФГБУ высшего образования «Оренбургский государственный медицинский университет» Илью Кагана. Ученый, создатель и бессменный руководитель Музея истории Оренбургского медицинского университета, автор летописи и книг по его истории, Илья Иосифович широко известен не только в России, но и за границей. Единогласным решением депутаты присвоили ему звание Почетного гражданина Оренбурга.

Федеральные инициативы: алкоголь в заведениях общепита, рекламная сфера
Городские депутаты сегодня выступили с рядом федеральных инициатив. Самая обсуждаемая из них, пожалуй, это предложение вернуть региону право вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

По числу обращений горожан в депутатские приёмные с этой проблемой мы видим, что оренбуржцев эта тема действительно волнует. Потому что сегодня некоторые недобросовестные предприниматели пользуются возможностью реализовывать алкоголь, в том числе в ночное время, тем самым нередко создавая неудобства жителям окрестных домов. Вы и сами прекрасно знаете, что часто розничная продажа алкоголя ведется на первых этажах многоквартирных домов или во дворах, - отметила в беседе с журналистами председатель городского Совета Ольга Березнева.

Она выразила надежду, что в Законодательном Собрании области инициативу Горсовета поддержат и направят в Государственную Думу. Там сейчас как раз обсуждают возможные изменения в законе, который касается реализации алкоголя.



Еще одна федеральная инициатива оренбургских депутатов касается рекламной сферы. Совет предлагает внести поправки в действующий закон, разрешив органам местного самоуправления продавать незаконную и невостребованную рекламную конструкцию с целью возмещения затрат на её демонтаж и хранение. Сейчас рекламную конструкцию, размещенную без разрешения, муниципалитет может только демонтировать, хранить и затем уничтожить. Также городские депутаты предлагают включить в перечень документов, необходимых для выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, проект самой конструкции. А упростить борьбу с незаконной рекламой депутаты предложили, разрешив удалять с незаконной конструкции только информационное полотно, так как это дешевле, чем убирать всю конструкцию.




№ 64768 *
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)