ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На первом этаже приюта, где умерли 66 кошек, была зоогостиница

10 сентября 2019, 20:37 Реклама на сайте
Публикуем версию, которая основывается на том, что кошек никто, кроме самих волонтеров, якобы не видел.
На первом этаже приюта, где умерли 66 кошек, была зоогостиница

Итак, 29 августа волонтеры приюта для кошек «Филимоша» обнаружили, что 66 питомцев отравились неизвестным веществом. Директор отказалась выдавать трупы прокуратуре в связи с тем, что «в Оренбурге никто не делает нужных исследований». Кошки были захоронены или еще как-то сохранены до того момента, пока их не получится отправить в Самару или Москву.

А были ли кошки?
Журналистам погибших кошек не показывали. Видела ли их полиция, которая была вызвана утром 29-го? Из собственных источников мы знаем, что участковый отмечает, что кошек он якобы не видел. Официальный комментарий мужчина давать отказался. Сотрудникам прокуратуры животных не показали. На снимках с места происшествия, сделанных волонтерами, кстати, почти все кошки – породистые. А на первом этаже здания с весны этого года находилась... зоогостиница, принадлежащая сыну хозяйки приюта.

Там животным предлагали передержку в хороших условиях и с уходом, и даже услугу груминг-рума (стрижка для кошек). Приют мог "попасть" на большие деньги и выдать кошек с гостиницы за приютских? Но где тогда недовольные хозяева? Среди горожан обсуждаются и версии о том, что "у приюта не было ряда документов", что "все подстроено конкурентами, соседями"….

В поисках юриста
Впрочем, сами зоозащитники эти версии отрицают. Они также указывают на то, что их участковый тоже «надышался» неизвестного отравляющего вещества, когда в приюте был второй выброс. Напомним, что он произошел 31 августа. Трех женщин-волонтеров тогда госпитализировали, а участковый от помощи медиков отказался. Однако на прошлой неделе он брал больничный. Женщинам поставили диагноз "ингаляционное отравление". 

В зоогостинице 29 августа не было животных. А породистых кошек тоже выбрасывают. Тем более, некоторые животные жили у нас почти год и, естественно, были ухоженными, - рассказал один из волонтеров.

Хозяин зоогостиницы от комментариев отказался. На днях же волонтеры сообщили о том, что ищут людей, которые также пострадали от выбросов и что их адвокат предлагает оренбуржцам юридическую помощь.

В Оренбурге ищут 66 погибших кошек

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: pixabay.com
Видео реклама

№ 64781
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)